Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Избившая сына Стаса Пьехи написала на ребенка заявление в полицию Общество, 15:55 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Спорт, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Спорт, 15:50 В UBS предостерегли от покупки китайских акций после массовых распродаж Инвестиции, 15:49 Bloomberg узнал о кампании Кремля против кандидата на пост канцлера ФРГ Политика, 15:47 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17
Общество ,  
0 

Водоросли-убийцы губят мировой океан

Подводному миру грозит глобальная катастрофа. Водоросли-сорняки, которые уже завоевали несколько морей, могут разрушить экосистему мирового океана.

Около 16 лет назад водоросль-сорняк буквально «сбежал» из Океанографического института в Монако и стал распространяться по Лазурному побережью Франции. Несколькими годами позже водоросли уже покрыли большую часть средиземноморского побережья. Однако недавно их обнаружили аж в Калифорнии.

Опасность состоит в том, что, разрастаясь с катастрофической скоростью, эти водоросли губят других представителей морской флоры и фауны, лишая их солнечного света и кислорода. Первоначально водоросли-сорняки могли жить только в тропических водах, но, судя по всему, они приспособились и к холодной воде Тихого океана.

BBC