Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49 В Афганистане атаковали молдавский Ми-8 с украинским экипажем Общество, 19:42
Общество ,  
0 

Неизвестный напал на росгвардейцев у здания Счетной палаты в Москве

По некоторым данным, нападавший — бывший росгвардеец. Его задержали, о пострадавших неизвестно
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В центре Москвы пьяный мужчина попытался прорваться в здание Счетной палаты через пост охраны, сообщает РЕН ТВ. Охранявшим здание росгвардейцам удалось его обезвредить.

По данным источника ТАСС в силовых структурах, нападавший — бывший сотрудник Росгвардии. «Мужчина, экс-сотрудник одного из подразделений Росгвардии, пришел к бывшим коллегам в состоянии алкогольного опьянения и пытался пройти в здание. Сотрудники ЦСН ОВО (вневедомственной охраны. — РБК) Росгвардии отказали ему, из-за чего возник конфликт, который закончился дракой на улице», — сообщил собеседник агентства.

В то же время в пресс-службе Росгвардии заявили, что мужчина, совершивший нападение на сотрудников Росгвардии возле Счетной палаты России, сам никогда не служил в ведомстве. «Пока это все, что можем сказать, проверка ведется», — заявили там. «В свое время он служил в органах внутренних дел, но был уволен», — заявил РБК официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело.

В Тюмени 10 августа задержали 49-летнего мужчину, напавшего на сотрудников Росгвардии. Мужчина, вооруженный двумя ножами, сигнальным и травматическим пистолетами, несколько раз выстрелил в росгвардейцев и ранил одного из них. После нападения СК возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).