Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00 Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы Политика, 06:59 Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38 Россияне назвали более предпочтительные, чем open space, типы офисов Общество, 06:30
Общество ,  
0 

Неизвестный напал на росгвардейцев у здания Счетной палаты в Москве

По некоторым данным, нападавший — бывший росгвардеец. Его задержали, о пострадавших неизвестно
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В центре Москвы пьяный мужчина попытался прорваться в здание Счетной палаты через пост охраны, сообщает РЕН ТВ. Охранявшим здание росгвардейцам удалось его обезвредить.

По данным источника ТАСС в силовых структурах, нападавший — бывший сотрудник Росгвардии. «Мужчина, экс-сотрудник одного из подразделений Росгвардии, пришел к бывшим коллегам в состоянии алкогольного опьянения и пытался пройти в здание. Сотрудники ЦСН ОВО (вневедомственной охраны. — РБК) Росгвардии отказали ему, из-за чего возник конфликт, который закончился дракой на улице», — сообщил собеседник агентства.

В то же время в пресс-службе Росгвардии заявили, что мужчина, совершивший нападение на сотрудников Росгвардии возле Счетной палаты России, сам никогда не служил в ведомстве. «Пока это все, что можем сказать, проверка ведется», — заявили там. «В свое время он служил в органах внутренних дел, но был уволен», — заявил РБК официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело.

В Тюмени 10 августа задержали 49-летнего мужчину, напавшего на сотрудников Росгвардии. Мужчина, вооруженный двумя ножами, сигнальным и травматическим пистолетами, несколько раз выстрелил в росгвардейцев и ранил одного из них. После нападения СК возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).