Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Общество ,  
0 

Неизвестный напал на росгвардейцев у здания Счетной палаты в Москве

По некоторым данным, нападавший — бывший росгвардеец. Его задержали, о пострадавших неизвестно
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В центре Москвы пьяный мужчина попытался прорваться в здание Счетной палаты через пост охраны, сообщает РЕН ТВ. Охранявшим здание росгвардейцам удалось его обезвредить.

По данным источника ТАСС в силовых структурах, нападавший — бывший сотрудник Росгвардии. «Мужчина, экс-сотрудник одного из подразделений Росгвардии, пришел к бывшим коллегам в состоянии алкогольного опьянения и пытался пройти в здание. Сотрудники ЦСН ОВО (вневедомственной охраны. — РБК) Росгвардии отказали ему, из-за чего возник конфликт, который закончился дракой на улице», — сообщил собеседник агентства.

В то же время в пресс-службе Росгвардии заявили, что мужчина, совершивший нападение на сотрудников Росгвардии возле Счетной палаты России, сам никогда не служил в ведомстве. «Пока это все, что можем сказать, проверка ведется», — заявили там. «В свое время он служил в органах внутренних дел, но был уволен», — заявил РБК официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело.

В Тюмени 10 августа задержали 49-летнего мужчину, напавшего на сотрудников Росгвардии. Мужчина, вооруженный двумя ножами, сигнальным и травматическим пистолетами, несколько раз выстрелил в росгвардейцев и ранил одного из них. После нападения СК возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).