Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32
Общество ,  
0 
Неизвестный напал на росгвардейцев у здания Счетной палаты в Москве
По некоторым данным, нападавший — бывший росгвардеец. Его задержали, о пострадавших неизвестно
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В центре Москвы пьяный мужчина попытался прорваться в здание Счетной палаты через пост охраны, сообщает РЕН ТВ. Охранявшим здание росгвардейцам удалось его обезвредить.

По данным источника ТАСС в силовых структурах, нападавший — бывший сотрудник Росгвардии. «Мужчина, экс-сотрудник одного из подразделений Росгвардии, пришел к бывшим коллегам в состоянии алкогольного опьянения и пытался пройти в здание. Сотрудники ЦСН ОВО (вневедомственной охраны. — РБК) Росгвардии отказали ему, из-за чего возник конфликт, который закончился дракой на улице», — сообщил собеседник агентства.

В то же время в пресс-службе Росгвардии заявили, что мужчина, совершивший нападение на сотрудников Росгвардии возле Счетной палаты России, сам никогда не служил в ведомстве. «Пока это все, что можем сказать, проверка ведется», — заявили там. «В свое время он служил в органах внутренних дел, но был уволен», — заявил РБК официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело.

В Тюмени 10 августа задержали 49-летнего мужчину, напавшего на сотрудников Росгвардии. Мужчина, вооруженный двумя ножами, сигнальным и травматическим пистолетами, несколько раз выстрелил в росгвардейцев и ранил одного из них. После нападения СК возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).