Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В немецком Галле два человека погибли после стрельбы у синагоги

Неизвестные открыли стрельбу около синагоги в праздник Йом Кипур, после чего скрылись. В результате погибли два человека. Полиция рекомендовала жителям близлежащих домов не выходить на улицу

Video

Неизвестные открыли стрельбу в Галле, два человека погибли, сообщается на странице местной полиции в Twitter. Этот город расположен в федеральной земле Саксония-Анхальт в восточной части страны.

По данным Bild, преступники открыли стрельбу перед синагогой. Информацию подтверждают издания Mitteldeutsche Zeitung (MZ) и Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ). Bild пишет, что злоумышленники были вооружены автоматом и бросили гранату в расположенное рядом с синагогой еврейское кладбище.

Последствия стрельбы у синагоги в немецком Галле. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Стрелки покинули место происшествия на автомобиле, власти посоветовали жителям близлежащих домов не выходить на улицу и держаться подальше от окон, пишет MZ.

Железнодорожную станцию в Галле временно закрыли, сообщил концерн Deutsche Ban.

Позднее полиция заявила, что задержала одного человека.

Как передает Deutsche Welle со ссылкой на очевидцев, по меньшей мере один из нападавших был одет в военную форму.

РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Германии.

8–9 октября последователи иудаизма отмечают самый важный праздник в иудаизме — Йом Кипур (Судный день). В этот день иудеи проводят большую часть дня в молитвах и в обязательном порядке посещают синагогу.