Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Общество ,  
0 
В немецком Галле два человека погибли после стрельбы у синагоги
Неизвестные открыли стрельбу около синагоги в праздник Йом Кипур, после чего скрылись. В результате погибли два человека. Полиция рекомендовала жителям близлежащих домов не выходить на улицу

Неизвестные открыли стрельбу в Галле, два человека погибли, сообщается на странице местной полиции в Twitter. Этот город расположен в федеральной земле Саксония-Анхальт в восточной части страны.

По данным Bild, преступники открыли стрельбу перед синагогой. Информацию подтверждают издания Mitteldeutsche Zeitung (MZ) и Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ). Bild пишет, что злоумышленники были вооружены автоматом и бросили гранату в расположенное рядом с синагогой еврейское кладбище.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы у синагоги в немецком Галле. Фоторепортаж

Стрелки покинули место происшествия на автомобиле, власти посоветовали жителям близлежащих домов не выходить на улицу и держаться подальше от окон, пишет MZ.

Железнодорожную станцию в Галле временно закрыли, сообщил концерн Deutsche Ban.

Позднее полиция заявила, что задержала одного человека.

Как передает Deutsche Welle со ссылкой на очевидцев, по меньшей мере один из нападавших был одет в военную форму.

РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Германии.

8–9 октября последователи иудаизма отмечают самый важный праздник в иудаизме — Йом Кипур (Судный день). В этот день иудеи проводят большую часть дня в молитвах и в обязательном порядке посещают синагогу.