Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Акции «Норникеля» упали на 5% на фоне аварии с разливом топлива Quote, 10:38 Как искусственный интеллект управляет кофейней РБК и Microsoft, 10:37 Человек опытный: какие качества позволят сохранить работу после пандемии Pro, 10:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:31 Rusal предложит назначить топ-менеджера по экологии после аварии на ТЭЦ-3 Бизнес, 10:30 Роструд напомнил россиянам о двух сокращенных рабочих неделях в июне Общество, 10:27
Общество ,  
0 

Главком ВКС назвал недопустимым приказ о запрете цветов в кабинетах

Главком ВКС Сергей Суровикин назвал появление телеграммы с правилами обустройства кабинетов недопустимой инициативой одного из офицеров. С ним «провели воспитательную беседу»
Сергей Суровикин
Сергей Суровикин (Фото: Вадим Савицкий / РИА Новости)

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Сергей Суровикин передал РБК через адвоката, что не давал указаний о запрете цветов в кабинетах офицеров. Накануне РБК писал, что в подразделения ВКС поступил приказ командирам воинских частей убрать со стен кабинетов документы, находящиеся не в рамках, и календари, а также картины и цветы. В документе ссылались на устное указание генерал-полковника Суровикина.

Главком ВКС дал указание убрать цветы и картины из кабинетов командиров
Общество
Сергей Суровикин

«Телеграмма, которая описана в статье, действительно была. Ее
направил замначальника штаба транспортной авиации Раиль Басыров, действуя, как он полагал, из побуждений улучшить условия службы военнослужащих», — говорится в комментарии Суровикина РБК.

По словам генерал-полковника, Басырову по должности «не положено издавать такого рода документы и тем более транслировать в войска фантазии о правильном устройстве мест службы». Суровикин сообщил также, что с замначальника штаба транспортной авиации проведена «воспитательная беседа о недопустимости подобных инициатив». Он подчеркнул, что организация мест служб в армии регулируется армейской директивой и отдельных правил для ВКС нет.

Телеграмма о цветах и календарях поступила в подразделения ВКС 20 сентября. В ней также говорилось, что «для организации непрерывной работы и решения внезапно возникающих задач» в кабинетах должны быть три папки формата А-3 и А-4, две пачки цветных и простых карандашей, две пачки цветных гелевых ручек и тонких фломастеров, а также пачка бумаги А-4, листы А-3, две офицерские линейки, два ластика и пачка стикеров.