Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31 Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20
Общество ,  
0 
СК сообщил о 90 обысках по делу о сборе денег для боевиков в Сирии
По версии СК, брат с сестрой под видом благотворительности собирали деньги для запрещенного в России ИГ. В отношении их контрагентов возбуждены уголовное дела

Видео: СК РФ

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух человек в рамках расследования дела о финансировании терроризма, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 25-летний мужчина и его 30-летняя сестра с февраля 2015 года занимались сбором денежных средств для финансирования «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) под видом благотворительности.

«В этот период под видом благотворительности было собрано более 6 млн руб., которые переводились за рубеж для совершения преступлений террористической направленности в Сирийской Арабской Республике», — говорится в сообщении.

Политика
НАК отчитался о 15 предотвращенных с января терактах на Северном Кавказе

По данным следствия, злоумышленники создали группу в мессенджере Telegram, куда приглашали всех заинтересованных лиц, согласившихся финансировать ИГ. Преступная деятельность велась на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстана, Москвы и Санкт-Петербурга, а также Краснодарского и Ставропольского краев и Тюменской области.

В рамках дела было проведено более 90 обысков в жилищах контрагентов фигурантов. Правоохранители обнаружили и изъяли порядка 60 банковских карт, около $6 тыс., а также десять мобильных устройств, планшеты, компьютеры, ноутбуки и экстремистскую литературу.

«В отношении контрагентов, в том числе из города Москвы, возбуждены и расследуются уголовные дела», — говорится в сообщении.