Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00
Общество ,  
0 

СК сообщил о 90 обысках по делу о сборе денег для боевиков в Сирии

По версии СК, брат с сестрой под видом благотворительности собирали деньги для запрещенного в России ИГ. В отношении их контрагентов возбуждены уголовное дела

Видео: СК РФ
Видео: СК РФ
Video

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух человек в рамках расследования дела о финансировании терроризма, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 25-летний мужчина и его 30-летняя сестра с февраля 2015 года занимались сбором денежных средств для финансирования «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) под видом благотворительности.

«В этот период под видом благотворительности было собрано более 6 млн руб., которые переводились за рубеж для совершения преступлений террористической направленности в Сирийской Арабской Республике», — говорится в сообщении.

НАК отчитался о 15 предотвращенных с января терактах на Северном Кавказе
Политика

По данным следствия, злоумышленники создали группу в мессенджере Telegram, куда приглашали всех заинтересованных лиц, согласившихся финансировать ИГ. Преступная деятельность велась на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстана, Москвы и Санкт-Петербурга, а также Краснодарского и Ставропольского краев и Тюменской области.

В рамках дела было проведено более 90 обысков в жилищах контрагентов фигурантов. Правоохранители обнаружили и изъяли порядка 60 банковских карт, около $6 тыс., а также десять мобильных устройств, планшеты, компьютеры, ноутбуки и экстремистскую литературу.

«В отношении контрагентов, в том числе из города Москвы, возбуждены и расследуются уголовные дела», — говорится в сообщении.