Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млрд руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23
Общество ,  
0 
Sukhoj Superjet-100 выкатился за пределы полосы при посадке в Якутске
Лайнер Sukhoj Superjet-100 летел из Улан-Удэ. Сообщается о повреждениях самолета, пострадавших среди пассажиров, по предварительным данным, нет
Лайнер Sukhoj Superjet-100 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

В аэропорту Якутска после приземления пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта.

Речь идет о самолете Sukhoj Superjet-100, он летел из Улан-Удэ. На борту лайнера были 92 человека, включая 87 пассажиров. Все они эвакуированы, пострадавших, по предварительным данным, нет.

У самолета, по предварительным данным, подломилась стойка шасси. Погода, отметил собеседник, в районе аэропорта хорошая. Метеоусловия не рассматриваются в качестве причины инцидента, добавил он.

Информацию об инциденте с лайнером Sukhoj Superjet-100 в аэропорту Якутска подтвердили ТАСС в авиадиспетчерской службе. Собеседник агентства уточнил, что при посадке у самолета «произошла деформация задней стойки шасси». Он уточнил, что пассажиров эвакуировали по надувным трапам. Пострадавших, по его словам, нет. Речь идет о рейсе авиакомпании «Якутия», добавил собеседник.

РБК направил запрос в авиакомпанию «Якутия».

Общество
Летевший из Москвы в Сочи самолет выкатился за пределы полосы и загорелся

В конце августа в аэропорту Сочи при посадке за пределы ВПП выкатился пассажирского лайнера Boeing 737, летевший рейсом из Москвы. Самолет принадлежал авиакомпании Utair. В результате у самолета повредилось крыло и загорелся один из двигателей. На борту были 164 пассажира и шесть членов экипажа. В инциденте пострадали 18 человек. Еще один человек скончался от сердечного приступа. Это сотрудник аэропорта Сочи, который принимал участие в ликвидации последствий неудачной посадки и эвакуации пассажиров.