Лента новостей
Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» Политика, 16:32 Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек Общество, 16:30 Меркель стало плохо на встрече с Зеленским Общество, 16:27 В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21
Общество ,  
0 
Sukhoj Superjet-100 выкатился за пределы полосы при посадке в Якутске
Лайнер Sukhoj Superjet-100 летел из Улан-Удэ. Сообщается о повреждениях самолета, пострадавших среди пассажиров, по предварительным данным, нет
Лайнер Sukhoj Superjet-100 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

В аэропорту Якутска после приземления пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта.

Речь идет о самолете Sukhoj Superjet-100, он летел из Улан-Удэ. На борту лайнера были 92 человека, включая 87 пассажиров. Все они эвакуированы, пострадавших, по предварительным данным, нет.

У самолета, по предварительным данным, подломилась стойка шасси. Погода, отметил собеседник, в районе аэропорта хорошая. Метеоусловия не рассматриваются в качестве причины инцидента, добавил он.

Информацию об инциденте с лайнером Sukhoj Superjet-100 в аэропорту Якутска подтвердили ТАСС в авиадиспетчерской службе. Собеседник агентства уточнил, что при посадке у самолета «произошла деформация задней стойки шасси». Он уточнил, что пассажиров эвакуировали по надувным трапам. Пострадавших, по его словам, нет. Речь идет о рейсе авиакомпании «Якутия», добавил собеседник.

РБК направил запрос в авиакомпанию «Якутия».

Общество
Летевший из Москвы в Сочи самолет выкатился за пределы полосы и загорелся

В конце августа в аэропорту Сочи при посадке за пределы ВПП выкатился пассажирского лайнера Boeing 737, летевший рейсом из Москвы. Самолет принадлежал авиакомпании Utair. В результате у самолета повредилось крыло и загорелся один из двигателей. На борту были 164 пассажира и шесть членов экипажа. В инциденте пострадали 18 человек. Еще один человек скончался от сердечного приступа. Это сотрудник аэропорта Сочи, который принимал участие в ликвидации последствий неудачной посадки и эвакуации пассажиров.