Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд анонсировал дату решения насчет заседания по делу Ефремова Общество, 18:46 Путин, Баффет, Маск, Трамп: что они говорили про биткоин Крипто, 18:45 МИД назвал инсинуациями сообщения о платном вывозе россиян Политика, 18:40 Дочь сообщила о смерти исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 18:39 СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» Спорт, 18:36 Правозащитники сообщили об освобождении до 1000 задержанных на протестах Политика, 18:33 Митингующие в центре Минска потребовали разговора с властями Общество, 18:33 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 18:33 Внутренние войска стали уезжать с площади у Дома правительства в Минске Политика, 18:31 Власти напомнили о запрете на массовые мероприятия в школах до 2021 года Общество, 18:30 Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16
Общество ,  
0 

Sukhoj Superjet-100 выкатился за пределы полосы при посадке в Якутске

Лайнер Sukhoj Superjet-100 летел из Улан-Удэ. Сообщается о повреждениях самолета, пострадавших среди пассажиров, по предварительным данным, нет
Лайнер Sukhoj Superjet-100
Лайнер Sukhoj Superjet-100 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

В аэропорту Якутска после приземления пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта.

Речь идет о самолете Sukhoj Superjet-100, он летел из Улан-Удэ. На борту лайнера были 92 человека, включая 87 пассажиров. Все они эвакуированы, пострадавших, по предварительным данным, нет.

У самолета, по предварительным данным, подломилась стойка шасси. Погода, отметил собеседник, в районе аэропорта хорошая. Метеоусловия не рассматриваются в качестве причины инцидента, добавил он.

Информацию об инциденте с лайнером Sukhoj Superjet-100 в аэропорту Якутска подтвердили ТАСС в авиадиспетчерской службе. Собеседник агентства уточнил, что при посадке у самолета «произошла деформация задней стойки шасси». Он уточнил, что пассажиров эвакуировали по надувным трапам. Пострадавших, по его словам, нет. Речь идет о рейсе авиакомпании «Якутия», добавил собеседник.

РБК направил запрос в авиакомпанию «Якутия».

Летевший из Москвы в Сочи самолет выкатился за пределы полосы и загорелся
Общество
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

В конце августа в аэропорту Сочи при посадке за пределы ВПП выкатился пассажирского лайнера Boeing 737, летевший рейсом из Москвы. Самолет принадлежал авиакомпании Utair. В результате у самолета повредилось крыло и загорелся один из двигателей. На борту были 164 пассажира и шесть членов экипажа. В инциденте пострадали 18 человек. Еще один человек скончался от сердечного приступа. Это сотрудник аэропорта Сочи, который принимал участие в ликвидации последствий неудачной посадки и эвакуации пассажиров.