Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гимнаст Далалоян вспомнил об апрельском случае COVID-19 в «Новогорске» Спорт, 10:46 В России за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 10:40 Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект РБК и Сколково, 10:38 Число заболевших COVID в России третий день подряд оказалось ниже 9 тыс. Общество, 10:36 СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 «Дни биткоина сочтены». Сколько лет уйдет на взлом криптовалюты Крипто, 10:05 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49 В Самарской области загорелись 11 частных домов Общество, 09:47
Общество ,  
0 

Sukhoj Superjet-100 выкатился за пределы полосы при посадке в Якутске

Лайнер Sukhoj Superjet-100 летел из Улан-Удэ. Сообщается о повреждениях самолета, пострадавших среди пассажиров, по предварительным данным, нет
Лайнер Sukhoj Superjet-100
Лайнер Sukhoj Superjet-100 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

В аэропорту Якутска после приземления пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта.

Речь идет о самолете Sukhoj Superjet-100, он летел из Улан-Удэ. На борту лайнера были 92 человека, включая 87 пассажиров. Все они эвакуированы, пострадавших, по предварительным данным, нет.

У самолета, по предварительным данным, подломилась стойка шасси. Погода, отметил собеседник, в районе аэропорта хорошая. Метеоусловия не рассматриваются в качестве причины инцидента, добавил он.

Информацию об инциденте с лайнером Sukhoj Superjet-100 в аэропорту Якутска подтвердили ТАСС в авиадиспетчерской службе. Собеседник агентства уточнил, что при посадке у самолета «произошла деформация задней стойки шасси». Он уточнил, что пассажиров эвакуировали по надувным трапам. Пострадавших, по его словам, нет. Речь идет о рейсе авиакомпании «Якутия», добавил собеседник.

РБК направил запрос в авиакомпанию «Якутия».

Летевший из Москвы в Сочи самолет выкатился за пределы полосы и загорелся
Общество
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

В конце августа в аэропорту Сочи при посадке за пределы ВПП выкатился пассажирского лайнера Boeing 737, летевший рейсом из Москвы. Самолет принадлежал авиакомпании Utair. В результате у самолета повредилось крыло и загорелся один из двигателей. На борту были 164 пассажира и шесть членов экипажа. В инциденте пострадали 18 человек. Еще один человек скончался от сердечного приступа. Это сотрудник аэропорта Сочи, который принимал участие в ликвидации последствий неудачной посадки и эвакуации пассажиров.