Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведева и Ягудин снимутся в сериале «Последний аксель» Спорт, 14:00 СК начал проверку после смерти экс-участницы Little Big в Петербурге Общество, 13:58 Планирование персонала: зачем оно нужно и с чего начать Pro, 13:57 Риелторы сообщили о росте цен на жилье в Новой Москве за год на треть Недвижимость, 13:51 Туктамышева впервые с 2015 года выступит на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 13:49 Скворцова сообщила об испытаниях препарата от коронавируса «Мир-19» Общество, 13:46 Какие тайны может вскрыть логистический аудит на промпредприятии Pro, 13:38 Допрос подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени». Видео Общество, 13:37 Леонид Парфенов выставил на благотворительный аукцион свою библиотеку Стиль, 13:35 Клиентов «Аэрофлота» обяжут сдать ручную кладь в багаж на рейсах «Победы» Бизнес, 13:35 Постпреды ЕС согласовали санкции против России из-за дела Навального Политика, 13:32 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 13:28 Полицейские проводят обыски в главном офисе «Барселоны» Спорт, 13:27 В Кремле ответили на просьбу Чехии о поставках вакцины Политика, 13:22
Общество ,  
0 

В МЧС рассказали о хлопке на автостоянке перед пожаром в «Синдике»

Перед пожаром на строительном рынке «Синдика» произошел хлопок на автостоянке. Следователи проверяют версию взрыва газового баллона в автомобиле, но говорить о преднамеренном поджоге пока рано
Пожар на строительном рынке «Синдика» в Москве
Пожар на строительном рынке «Синдика» в Москве (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Следствие проверяет информацию о том, что незадолго до возгорания на автостоянке рядом с торговым центром «Синдика» раздался хлопок, рассказал РБК источник в МЧС по Московской области и подтвердил источник в центральном региональном центре МЧС. МЧС официально эту информацию не подтверждало.

Очаг возгорания был на автостоянке, в связи с этим проверяется версия, что произошел взрыв газового баллона в автомобиле. «По факту пожара назначены десять разнообразных экспертиз», — сказал собеседник РБК в подмосковном главке МЧС.

Говорить о преднамеренном поджоге, приведшем к сгоранию всего ТЦ, пока что рано. «Рассматривать версию поджога еще рано, так как только завершили пролив конструкций», — сообщил РБК источник в МЧС по Московской области. Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что следствие рассматривает версию поджога ТЦ.

Очевидцы сообщали, что слышали хлопки и во время пожара.

Пожар на строительном рынке «Синдика» на МКАД. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Михаил Джапаридзе / ТАСС

Днем в воскресенье, 8 октября, загорелся строительный комплекс «Синдика», расположенный на 65-м км внешней стороны МКАД. Возгорание, как сообщалось, началось в складских помещениях, расположенных недалеко от подземных парковок. Пожар быстро распространился и охватил почти весь комплекс, его площадь составила около 55 тыс. кв. м.

«Синдика» в огне: сколько потеряли собственник ТЦ и его арендаторы
Бизнес
Фото:Павел Волков для РБК

В итоге в здании обрушилась крыша на площади 1 тыс. кв. м. К тушению были привлечены два вертолета Ка-32 и вертолет МЧС, но ликвидировать открытое горение удалось только к 7:03 понедельника.

Последствия пожара на рынке «Синдика»
Фотогалерея 
Пожар на строительном рынке &laquo;Синдика&raquo; произошел в воскресенье, 8 октября. Его площадь <a href="http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59da46d39a794745fc70c404">составила</a> 55 тыс. кв. м<br />
&nbsp;

Эксперты из Knight Frank оценили стоимость «Синдики» в 6,5 млрд руб.

При пожаре были эвакуированы 3 тыс. человек, три человека пострадали. Источник РБК в областном МЧС сообщил, что один из пострадавших был госпитализирован в НИИ Склифосовского с ожогом дыхательных путей и кожи головы. Это 55-летний мужчина.