Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37
Общество ,  
0 

Акунин объявил о завершении последнего романа о Фандорине

Последняя книга серии «Приключения Эраста Фандорина» появится в продаже 8 февраля 2018 года, в 20-ю годовщину выхода в свет первой книги серии «Азазель», рассказал Борис Акунин. Основная работа над книгой уже завершена
Борис Акунин
Борис Акунин (Фото: Николай Галкин / ТАСС)

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) заявил, что закончил написание последней книги из серии «Приключения Эраста Фандорина». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Извещаю всех заинтересованных лиц, что сего 8 числа десятого месяца 29 года эпохи Хэйсэй закончил последнюю книгу серии «Приключения Эраста Фандорина», — говорится в сообщении.

Писатель уточнил, что техническая работа над книгой еще будет продолжаться, но это, по его словам, «уже техника».

Запись в facebook пользователя borisakunin

Ранее в мае писатель объявил, что экранизацией произведений серии об Эрасте Фандорине будет заниматься британский телеканал. «Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина», я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски», — написал тогда Акунин.

После выхода в свет сборника из трех повестей «Планета Вода» Акунин пообещал, что напишет еще один, последний роман о Фандорине. ​После романа «Азазель», увидевшего свет в 1998 году, писатель выпустил несколько книг о Фандорине: «Турецкий гамбит», «Левиафан», «Смерть Ахиллеса», «Особые поручения», «Статский советник», «Коронация, или Последний из романов», «Любовница смерти», «Любовник​ Смерти», «Алмазная колесница», «Инь и Ян», «Нефритовые четки», «Весь мир театр», «Черный город», «Планета Вода».