Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меня и так знают: что мешает вам построить личный бренд Pro, 13:49 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 13:48 MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Акунин объявил о завершении последнего романа о Фандорине

Последняя книга серии «Приключения Эраста Фандорина» появится в продаже 8 февраля 2018 года, в 20-ю годовщину выхода в свет первой книги серии «Азазель», рассказал Борис Акунин. Основная работа над книгой уже завершена
Борис Акунин
Борис Акунин (Фото: Николай Галкин / ТАСС)

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) заявил, что закончил написание последней книги из серии «Приключения Эраста Фандорина». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Извещаю всех заинтересованных лиц, что сего 8 числа десятого месяца 29 года эпохи Хэйсэй закончил последнюю книгу серии «Приключения Эраста Фандорина», — говорится в сообщении.

Писатель уточнил, что техническая работа над книгой еще будет продолжаться, но это, по его словам, «уже техника».

Запись в facebook пользователя borisakunin

Ранее в мае писатель объявил, что экранизацией произведений серии об Эрасте Фандорине будет заниматься британский телеканал. «Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина», я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски», — написал тогда Акунин.

После выхода в свет сборника из трех повестей «Планета Вода» Акунин пообещал, что напишет еще один, последний роман о Фандорине. ​После романа «Азазель», увидевшего свет в 1998 году, писатель выпустил несколько книг о Фандорине: «Турецкий гамбит», «Левиафан», «Смерть Ахиллеса», «Особые поручения», «Статский советник», «Коронация, или Последний из романов», «Любовница смерти», «Любовник​ Смерти», «Алмазная колесница», «Инь и Ян», «Нефритовые четки», «Весь мир театр», «Черный город», «Планета Вода».