Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23
Общество ,  

Китайским телекоммуникационным компаниям в США хотят "перекрыть кислород"

Давление на китайский бизнес в США продолжается. Палата представителей готовится принять меры, которые уберут с американского рынка китайские телекоммуникационные компании.
Фото: AP
Фото: AP

В докладе, подготовленном комитетом по разведке при Палате представителей, американским телекоммуникационным операторам рекомендовано не вступать ни в какие деловые связи с крупнейшими китайскими производителями мобильных устройств - компаниями Huawei и ZTE, поскольку те представляют "угрозу национальной безопасности США".

Доклад стал результатом почти годичного расследования, которое комитет по разведке проводил в отношении деятельности Huawei и ZTE.

Как сообщил председатель комитета Майк Роджерс, "от компаний, которые использовали оборудование этих китайских производителей, поступали многочисленные жалобы на странное поведение техники, в частности сетевые роутеры по ночам оправляли большие объемы информации в Китай". М.Роджерс также сообщил, что его подозрения в отношении китайских компаний подогревались тем, что они отказывались помогать расследованию.

В докладе сообщается, что компания Huawei, согласно нескольким поступившим сигналам, может быть замешана в коррупции и нарушениях в сфере интеллектуальной собственности. Компания ZTE в этом году была уличена в продаже запрещенного к вывозу американского телекоммуникационного оборудования Ирану.

Reuters сообщает, что доклад рекомендует и американским правительственным учреждениям отказаться от использования китайского телекоммуникационного оборудования. Несмотря на серьезные опасения докладчиков, в опубликованном документе нет четких доказательств использования оборудования компаний в целях шпионажа.

Компания Huawei являются вторым в мире производителем роутеров и другого телекоммуникационного оборудования после шведской Ericsson. В частности, она является производителем портативных модемов, через которые российские мобильные операторы предоставляют Интернет. ZTE в списке крупнейших компаний находится на пятом месте.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"