Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 14:51 Лукашенко обсудил ситуацию в Карабахе с властями Азербайджана и Армении Политика, 14:51 Популярность обналичивания через турфирмы резко упала из-за пандемии Финансы, 14:51 Навальный выступил против санкций в отношении «Северного потока-2» Политика, 14:49 В Минобороны Армении показали снимки сбитого азербайджанского дрона Политика, 14:34 Skoda назвала стоимость самой дешевой версии кроссовера Karoq для России Авто, 14:32 Собянин обязал компании в Москве перевести на удаленку 30% сотрудников Общество, 14:31 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 14:24 Кремль отказался участвовать в дискуссиях после обвинений Навального Политика, 14:15 Дания выдала Nord Stream 2 разрешение на работу газопровода Экономика, 14:14 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:13 «Краснодар» опубликовал видео из раздевалки после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 14:06 В Армении заявили о сбитых самолете и вертолете Азербайджана Политика, 14:02 Песков назвал провокацией слова о поддержке сторон конфликта в Карабахе Политика, 14:00
Общество ,  
0 

Найдены тела всех погибших при пожаре в Костромской обл.

В Костромской области обнаружили тела еще двух погибших при пожаре в доме престарелых. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ. Таким образом, всего погибли четыре человека. Как отметили в ведомстве, тела двух погибших были обнаружены при разборе завалов.

Напомним, сообщение о возгорании поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы сегодня в 00:15 мск. В одноэтажном деревянном здании дома престарелых поселка Тихон Костромской области находились 13 жильцов и сотрудник этого социального учреждения. С места происшествия эвакуировали 9 человек.

По факту пожара Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, 31 января 2009г. произошел пожар в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Подъельске Республики Коми. В результате трагедии погибли 23 человека, трое были спасены. Здание интерната было полностью уничтожено огнем.

Виновными в гибели людей при пожаре были признаны сотрудники отделения госпожнадзора Корткеросского района управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Республике Коми. Сергей Стахиев, Александр Гудырев и Валерий Оботуров были признаны виновными по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).