Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Общество ,  
0 
Дом престарелых сгорел в Костромской обл.
В селе Тихон Костромской области в ночь на воскресенье, 9 октября, произошел пожар в доме престарелых. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 00:15 мск, сообщили в региональном управлении МЧС России.

В здании дома престарелых находились 14 человек - 13 постояльцев и 1 сотрудник учреждения. Пожарным удалось спасти 10 человек, однако 4 пенсионеров найти не смогли.

Сейчас ведется разбор завалов сгоревшего здания. Сообщается, что оно выгорело почти полностью. Пожарные уже обнаружили тела двух человек.

Уцелевшие постояльцы размещены в одном из расположенных неподалеку муниципальных учреждений.

По факту пожара Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, 31 января 2009г. произошел пожар в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Подъельске Республики Коми. В результате трагедии погибли 23 человека, трое были спасены. Здание интерната было полностью уничтожено огнем.

Виновными в гибели людей при пожаре были признаны сотрудники отделения госпожнадзора Корткеросского района управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Республике Коми. Сергей Стахиев, Александр Гудырев и Валерий Оботуров были признаны виновными по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).