Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Общество ,  
0 
В Европе борются с курением с помощью SMS
Текстовые сообщения могут помочь некоторым курильщикам отказаться от вредной привычки или просто служить "хорошим напоминаем" о следовании к намеченной цели, говорится в международном исследовании. Обзор четырех экспертиз, проведенных в Новой Зеландии, Великобритании и Норвегии, показал, что программы, помогающие людям побороть зависимость от сигарет, включая специальные советы, передающиеся путем текстовых сообщений, удваивают шансы людей бросить курить. Причем сделать это можно даже за один год, передает Reuters.

В ходе исследования, проведенного среди 2600 курильщиков, была использована методика передачи текстовых сообщений, содержащих ежедневные советы по борьбе с курением, а также ответы на вопросы людей, пытающихся победить зависимость. При этом основными способами передачи сообщений были SMS и короткие электронные письма.

Одним из таких сервисов была новозеландская программа Txt2Quit, которую финансируют власти страны. Она автоматически высылает пользователям ежедневно два или три SMS-сообщения, а в конце курса подписчик получает последнее послание, гласящее, что "день отказа" от сигарет наступил.

Исследование показало, что одна треть из тех людей, кто пользовался программой первый год, смогли после "дня отказа" не курить четыре недели. Однако особо впечатляющих результатов добиться не удалось. Большинство курильщиков, принимавших участие в эксперименте, от пагубной привычки отказаться так и не смогли.