Лента новостей
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Россия запускает заявку на проведение Чемпионата мира по футболу
Общество, 09 окт 2009, 06:27
0
Россия запускает заявку на проведение Чемпионата мира по футболу
Сегодня в Москве в демонстрационном зале здания ГУМа на Красной площади пройдет церемония официального запуска выдвижения России на право проведения Чемпионата мира по футболу 2018/2022гг.

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко представят официальный логотип и сайт Заявочного комитета и расскажут о концепции проведения Чемпионата мира в России и главных этапах заявочной кампании.

В рамках церемонии будут представлены первые послы заявки “Россия-2018/2022". В церемонии примут участие футболисты российской сборной, которым в субботу предстоит важнейший поединок отборочного турнира Чемпионата мира-2010 со сборной Германии.

Вчера на заседании правительства России было принято решение о создании оргкомитета по поддержке выдвижения кандидатуры нашей страны для проведения Мирового первенства по футболу в 2018г.

"Думаю, что Россия вполне заслужила право провести мировое первенство по футболу в 2018г. Тем более что, по условиям Чемпионата, мы должны будем построить необходимые по качеству сооружения в 10 городах Российской Федерации. Это будет серьезным, заметным толчком к развитию спорта в стране. Послезавтра, вы знаете, наша национальная сборная по футболу сыграет ключевой, решающий матч отборочного цикла Чемпионата мира 2010 года. Мы пожелаем нашим спортсменам успехов. Но что бы ни происходило в текущей ситуации, мы и дальше будем продолжать все, что было сделано в последнее время. Я имею в виду строительство футбольных полей, возведение новых сооружений, создание новых спортивных, прежде всего детских, юношеских секций. Будем развивать этот вид спорта", - подчеркнул премьер-министр России Владимир Путин.

Напомним, в конце сентября Мексика заявила о своем отказе от борьбы за проведение Чемпионата мира по футболу в 2018г. или 2022г из-за сложившейся экономической ситуации в мире, которая не позволяет Мексике как следует подготовиться и осуществить необходимые работы.

После отзыва заявки мексиканской стороной основными претендентами на проведение главного футбольного форума планеты остаются Англия, Индонезия, США, Япония и Россия. Кроме того, Португалия и Испания, а также Бельгия и Нидерланды подали совместные заявки, а Катар и Южная Корея объявили о готовности провести чемпионат у себя, но в 2022г.

ФИФА должна определить победителя на проведение чемпионатов в 2018г. и 2022г. в декабре 2010г.