Лента новостей
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Общество ,  
0 
Россия запускает заявку на проведение Чемпионата мира по футболу
Сегодня в Москве в демонстрационном зале здания ГУМа на Красной площади пройдет церемония официального запуска выдвижения России на право проведения Чемпионата мира по футболу 2018/2022гг.

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко представят официальный логотип и сайт Заявочного комитета и расскажут о концепции проведения Чемпионата мира в России и главных этапах заявочной кампании.

В рамках церемонии будут представлены первые послы заявки “Россия-2018/2022". В церемонии примут участие футболисты российской сборной, которым в субботу предстоит важнейший поединок отборочного турнира Чемпионата мира-2010 со сборной Германии.

Вчера на заседании правительства России было принято решение о создании оргкомитета по поддержке выдвижения кандидатуры нашей страны для проведения Мирового первенства по футболу в 2018г.

"Думаю, что Россия вполне заслужила право провести мировое первенство по футболу в 2018г. Тем более что, по условиям Чемпионата, мы должны будем построить необходимые по качеству сооружения в 10 городах Российской Федерации. Это будет серьезным, заметным толчком к развитию спорта в стране. Послезавтра, вы знаете, наша национальная сборная по футболу сыграет ключевой, решающий матч отборочного цикла Чемпионата мира 2010 года. Мы пожелаем нашим спортсменам успехов. Но что бы ни происходило в текущей ситуации, мы и дальше будем продолжать все, что было сделано в последнее время. Я имею в виду строительство футбольных полей, возведение новых сооружений, создание новых спортивных, прежде всего детских, юношеских секций. Будем развивать этот вид спорта", - подчеркнул премьер-министр России Владимир Путин.

Напомним, в конце сентября Мексика заявила о своем отказе от борьбы за проведение Чемпионата мира по футболу в 2018г. или 2022г из-за сложившейся экономической ситуации в мире, которая не позволяет Мексике как следует подготовиться и осуществить необходимые работы.

После отзыва заявки мексиканской стороной основными претендентами на проведение главного футбольного форума планеты остаются Англия, Индонезия, США, Япония и Россия. Кроме того, Португалия и Испания, а также Бельгия и Нидерланды подали совместные заявки, а Катар и Южная Корея объявили о готовности провести чемпионат у себя, но в 2022г.

ФИФА должна определить победителя на проведение чемпионатов в 2018г. и 2022г. в декабре 2010г.