Лента новостей
«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество
Россия запускает заявку на проведение Чемпионата мира по футболу
Общество, 09 окт 2009, 06:27
0
Россия запускает заявку на проведение Чемпионата мира по футболу
Сегодня в Москве в демонстрационном зале здания ГУМа на Красной площади пройдет церемония официального запуска выдвижения России на право проведения Чемпионата мира по футболу 2018/2022гг.

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко представят официальный логотип и сайт Заявочного комитета и расскажут о концепции проведения Чемпионата мира в России и главных этапах заявочной кампании.

В рамках церемонии будут представлены первые послы заявки “Россия-2018/2022". В церемонии примут участие футболисты российской сборной, которым в субботу предстоит важнейший поединок отборочного турнира Чемпионата мира-2010 со сборной Германии.

Вчера на заседании правительства России было принято решение о создании оргкомитета по поддержке выдвижения кандидатуры нашей страны для проведения Мирового первенства по футболу в 2018г.

"Думаю, что Россия вполне заслужила право провести мировое первенство по футболу в 2018г. Тем более что, по условиям Чемпионата, мы должны будем построить необходимые по качеству сооружения в 10 городах Российской Федерации. Это будет серьезным, заметным толчком к развитию спорта в стране. Послезавтра, вы знаете, наша национальная сборная по футболу сыграет ключевой, решающий матч отборочного цикла Чемпионата мира 2010 года. Мы пожелаем нашим спортсменам успехов. Но что бы ни происходило в текущей ситуации, мы и дальше будем продолжать все, что было сделано в последнее время. Я имею в виду строительство футбольных полей, возведение новых сооружений, создание новых спортивных, прежде всего детских, юношеских секций. Будем развивать этот вид спорта", - подчеркнул премьер-министр России Владимир Путин.

Напомним, в конце сентября Мексика заявила о своем отказе от борьбы за проведение Чемпионата мира по футболу в 2018г. или 2022г из-за сложившейся экономической ситуации в мире, которая не позволяет Мексике как следует подготовиться и осуществить необходимые работы.

После отзыва заявки мексиканской стороной основными претендентами на проведение главного футбольного форума планеты остаются Англия, Индонезия, США, Япония и Россия. Кроме того, Португалия и Испания, а также Бельгия и Нидерланды подали совместные заявки, а Катар и Южная Корея объявили о готовности провести чемпионат у себя, но в 2022г.

ФИФА должна определить победителя на проведение чемпионатов в 2018г. и 2022г. в декабре 2010г.