Лента новостей
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51
Общество ,  
0 
Observer: Запрет курить приведет к расслоению общества
Великобритания может стать еще одной страной Евросоюза, которая запретит курение в пабах и ресторанах. Естественно, что сама возможность такого поворота событий вызвала неоднозначную реакцию в Соединенном королевстве, чему и посвящена статья издания Observer.

Британские журналисты считают, что постановление правительства может привести к увеличению разрыва между бедными и богатыми англичанами. Дело в том, что один из проектов антиникотинового законодательства предусматривает запрет на курение в тех заведениях, где помимо спиртных напитков посетителям предлагается еда. Результатом такой реформы станет исключение пищи из меню небогатых пивных заведений.

В результате ситуация может только ухудшиться, а смертность среди бедных слоев населения не сократится, а скорей вырастет.

Существует несколько путей решения проблемы. Например, министр здравоохранения Патрисия Хьюитт настаивает на полном запрете курения в любых пабах и ресторанах. С ней согласны британские врачи, министерство финансов, а также министерство культуры, которому и подчиняются знаменитые английские пабы.

Другой выход – создание специальных "курительных", в которых не будут продаваться ни еда, ни напитки. Однако сторонников этой идеи в правительстве пока немного.

Напомним, что полный запрет на курение в барах уже введен в Ирландии, а также в некоторых районах Великобритании (в частности в Шотландии).