Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 22:56 Адвокат объяснил появление данных о наркотиках на волосах Голунова Общество, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 22:16 ЦСКА пятый раз за шесть лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:11 Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций Общество, 22:02 Пассажиры поезда из Москвы в Ниццу смогут вернуть билеты без сборов Общество, 21:55 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 17 человек Общество, 21:54 ФНС заявила об урегулировании задолженности по счетам ООО «Гугл» Общество, 21:42 Bank of America предсказал худшие со времен последнего кризиса итоги года Финансы, 21:35
Общество ,  
0 

Рогозин сообщил о «кое-чем интересном» у залезших на объект «Роскосмоса»

Ранее группа людей попыталась проникнуть на территорию Научно-испытательного центра в Подмосковье. По словам возглавляющего «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, интересны «политическая принадлежность и гражданство некоторых ребят»

Дмитрий Рогозин раскрыл подробности инцидента на объекте госкорпорации. По словам главы «Роскосмоса», у вандалов нашли «кое-что интересное», а некоторые из них — иностранцы, сообщает «РИА Новости».

«Думаю, не только полиция ими будет интересоваться, там политическая принадлежность и гражданство некоторых ребят интересны», — заявил Рогозин.

Накануне служба безопасности и охраны «Роскосмоса» задержала 17 человек, которые планировали проникнуть на территорию Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП). Они планировали сфотографироваться на территории режимного объекта и попасть на крышу. В сообщении предприятия указывалось, что следствием было установлено, что в ночь на 8 сентября планировалось проникновение на территорию НИЦ РКП группы до 50 человек «с целью проведения вандальных действий по отношению к оборудованию и других противоправных действий».

На режимном объекте «Роскосмоса» задержали 17 человек
Общество

Предприятие расположено в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, в городе Пересвет. Там проводятся испытания ракетных двигателей и космических аппаратов. В этом городе велись работы по созданию космического корабля «Восток», на котором Юрий Гагарин совершил первый полет человека в космос.