Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество Последний наукоград СССР: как строился и развивался Краснообск 12:15, Недвижимость 
Участники "балаклавинга" у Кремля заявили, что их избили в полиции
Общество, 09 сен, 2012 07:18
0
Участники "балаклавинга" у Кремля заявили, что их избили в полиции
Активисты, задержанные накануне во время проведения так называемого "балаклавинга" - прогулки в балаклавах по центру города, заявили, что в отделе полиции, куда они были доставлены, их избили сотрудники правопорядка.

Акция, во время которой несколько человек разгуливали в балаклавах и цепях и выкрикивали лозунги в поддержку политзаключенных, прошла в субботу, 8 сентября, возле Кремля. На входе в Александровский сад восемь участников акции были задержаны полицией и доставлены в ОВД "Тверское".

В отделении одного из участников "балаклавинга" Вадима Дергачева, а также журналиста портала грани.ру Андрея Новичкова, по их словам, избили. Как утверждают оба, физическое насилие к ним применил заместитель начальника ОВД "Тверское" подполковник Сергей Никитин.

Как рассказал в своем микроблоге в Twitter В.Дергачев в отделении он вступился за одну из активисток, которую толкнул подполковник. В ответ его избили.

"После моих слов подполковник Никитин ударил меня несколько раз в живот и снова предложил подраться. Рядом стояли сотрудники с автоматами", - написал В.Дергачев.

Журналист А.Новичков также привел подробности произошедшего в своем микроблоге. Он написал, что С.Никитин его не только бил, но "еще душил и по глазам бил пальцами".

Активисты намерены подавать заявление и намерены добиться возбуждения уголовного дела. "Нужно снимать с Никитна погоны", - написал В.Дергачев в Twitter.

Участники "балаклавинга" ставят своей целью информирование граждан о политических заключенных, которыми они считают осужденных участниц группы Pussy Riot, Таисию Осипову и других.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.