Лента новостей
СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество
Участники "балаклавинга" у Кремля заявили, что их избили в полиции
Общество, 09 сен 2012, 07:18
0
Участники "балаклавинга" у Кремля заявили, что их избили в полиции
Активисты, задержанные накануне во время проведения так называемого "балаклавинга" - прогулки в балаклавах по центру города, заявили, что в отделе полиции, куда они были доставлены, их избили сотрудники правопорядка.

Акция, во время которой несколько человек разгуливали в балаклавах и цепях и выкрикивали лозунги в поддержку политзаключенных, прошла в субботу, 8 сентября, возле Кремля. На входе в Александровский сад восемь участников акции были задержаны полицией и доставлены в ОВД "Тверское".

В отделении одного из участников "балаклавинга" Вадима Дергачева, а также журналиста портала грани.ру Андрея Новичкова, по их словам, избили. Как утверждают оба, физическое насилие к ним применил заместитель начальника ОВД "Тверское" подполковник Сергей Никитин.

Как рассказал в своем микроблоге в Twitter В.Дергачев в отделении он вступился за одну из активисток, которую толкнул подполковник. В ответ его избили.

"После моих слов подполковник Никитин ударил меня несколько раз в живот и снова предложил подраться. Рядом стояли сотрудники с автоматами", - написал В.Дергачев.

Журналист А.Новичков также привел подробности произошедшего в своем микроблоге. Он написал, что С.Никитин его не только бил, но "еще душил и по глазам бил пальцами".

Активисты намерены подавать заявление и намерены добиться возбуждения уголовного дела. "Нужно снимать с Никитна погоны", - написал В.Дергачев в Twitter.

Участники "балаклавинга" ставят своей целью информирование граждан о политических заключенных, которыми они считают осужденных участниц группы Pussy Riot, Таисию Осипову и других.