Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12
Общество ,  
0 

Минтранс проверит деятельность Росавиации в связи с катастрофой Як-42

Комиссия Минтранса РФ проверит деятельность Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), сертифицировавшего авиакомпанию "Як-Сервис", чей самолет Як-42 разбился в Ярославской области 7 сентября.

Комиссия, которую возглавил замминистра транспорта Валерий Окулов, выяснит, не было ли нарушений при сертификации авиакомпании "Як Сервис". Также будет проверено проведение Росавиацией инспекционного контроля компании, соответствие программ подготовки требованиям к авиационному персоналу, а также организация обучения, повышения квалификации и выдачи свидетельств авиационного персонала ее работникам.

Напомним, самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011г. в 16:05 мск. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом "Динамо" (Минск).

На борту потерпевшего крушение Як-42 было 45 человек, из них двое - член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов - выжили и были отправлены в Москву. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 У РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Ранее сообщалось, что Московская межрегиональная транспортная прокуратура в связи с крушением под Ярославлем самолета Як-42 даст оценку полноте реализации контрольных и разрешительных полномочий территориальными органами Росавиации и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Также организована проверка исполнения авиакомпанией "Як-Сервис", которой принадлежал самолет, законодательства, направленного на обеспечение безопасности полетов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"