Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес Политика, 22:00 Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35
Общество ,  
0 

Минтрансу потребуется неделя на проверку всех самолетов Як-42

На проверку всех самолетов Як-42 понадобится около недели. Об этом сегодня сообщил журналистам на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы под Ярославлем заместитель главы Министерства транспорта РФ Валерий Окулов.

По его словам, решения о запрете эксплуатации самолетов Як-42 будут приниматься индивидуально по каждому самолету и только после того, как будет проведена окончательная проверка.

Накануне, 8 сентября, глава Минтранса Игорь Левитин на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы пообещал, что внеплановые проверки самолетов Як-42 будут проведены в течение трех дней. Однако теперь транспортное ведомство пересматривает сроки.

Сейчас 16 российских авиакомпаний эксплуатируют в общей сложности 57 самолетов данного типа. В частности, самолеты Як-42 являются основными используемыми воздушными судами таких перевозчиков, как авиакомпании "Кубань", "Саратовские авиалинии", "Тулпар-Эйр" и "Газпром авиа".

Ранее сообщалось, что Минтранс рассматривает возможность прекращения или наложения ограничений на полеты этих лайнеров. В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев призвал радикально сократить число работающих в России авиакомпаний и существенно обновить российский авиапарк, даже в ущерб интересам перевозчиков.

Напомним, самолет Як-42 компании "Як-Сервис", на борту которого находился основной состав хоккейной команды "Локомотив" (Ярославль), разбился в среду, 7 сентября, в 16:05 мск. Двукратный финалист КХЛ летел в столицу Белоруссии, где должен был сыграть с минским "Динамо" в первой игре нового сезона чемпионата. В результате трагедии погибли 43 человека, выжили лишь двое - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов.