Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске

Также сотрудники ОМОН применяли светошумовые гранаты для разгона протестующих. По данным СМИ, силовики стреляли резиновыми пулями, несколько человек пострадали. В МВД не смогли подтвердить информацию о пострадавших на протестах
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Сотрудники ОМОН применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона протестующих после завершения голосования на выборах президента в Минске, передает агентство «Sputnik Беларусь».

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также ТАСС со ссылкой на своего корреспондента сообщает о применении сотрудниками милиции баллончиков с перцовым газом и светошумовых гранат. По данным агентства, сотрудники ОМОН пытались сдержать протестующих во время попытки прорыва оцепления.

Издание сообщает, что как минимум один человек получил травму головы. По данным «Sputnik Беларусь», несколько человек получили повреждения.

Официального подтверждения этой информации нет. В МВД Белоруссии «Интерфаксу» сообщили, что не располагают данными о пострадавших среди протестующих.

В Минске начались столкновения после завершения выборов президента
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Помимо этого в Гродно сотрудники правоохранительных органов используют удушающий газ, сообщает «Sputnik Беларусь». Протестующие жалуются на сложности с дыханием, пишет издание.

Также корреспондент «МБХ Медиа» передал, что силовики стреляют резиновыми пулями, по его словам, некоторые люди получили ранения ног.

Протесты начались в городах Белоруссии после закрытия избирательных участков. По данным национального экзитпола, почти 80% голосов были отданы за действующего президента Александра Лукашенко.

Протестующие собрались в центре Минска, начались столкновения с сотрудниками ОМОН. СМИ сообщали о «жестких задержаниях» в столице. Также протесты прошли в других городах Белоруссии, в том числе в Бобруйске, Пинске, Бресте и Барановичах.