Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

«Мосгортранс» подал в суд на участников митинга 27 июля

Сколько именно исков было подано — не уточняется. Во время несогласованной акции протеста 27 июля митингующие на время перекрывали движение по участку Садового кольца
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

«Мосгортранс» подал иски к участникам не согласованной с мэрией Москвы акции протеста, которая прошла 27 июля в центре столицы, из-за того что они перекрыли проезжую часть. Об этом РБК сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«Мы подтверждаем, что подали первые исковые требования из-за несанкционированного перекрытия проезжей части в центре города 27 июля», — отметили там.

Агентству «Москва» в пресс-службе «Мосгортранса» заявляли, что общая сумма исковых требований составила более 12,5 млн руб., а сумма ущерба — более 100 млн руб. Однако РБК в пресс-службе «Мосгортранса» заявили, что «общая сумма ущерба от задержек движения сейчас подсчитывается».

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Во время протестной акции 27 июля митингующие в какой-то момент вышли на участок Садового кольца возле Цветного бульвара и перекрыли движение транспорта. По данным СМИ, Садовое кольцо было перекрыто не более пяти минут, потом протестующих быстро оттеснили на тротуар и начали задерживать.

На несогласованной акции 27 июля полиция задержала более 1 тыс. человек. Суды отправили под арест 88 участников акции. Участники митинга требовали допустить к осенним выборам в Мосгордуму оппозиционных кандидатов, которым отказали в регистрации из-за нарушений при сборе подписей. Массовые митинги проходили также 14 июля и 3 августа. Они тоже не были санкционированными. Следственный комитет по их итогам открыл уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.