Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко сообщил о менее 5% свободных коек для больных COVID в 17 регионах Общество, 16:20 Курс биткоина обновил исторический максимум и упал на $1,7 тыс. Крипто, 16:09 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49 Трегулова заявила, что Антонова изменила понимание музейной деятельности Общество, 15:35 Попова сообщила о прототипе российской вакцины от ВИЧ Общество, 15:32 Турбийон с киберзащитой: как в часовой индустрии применяется блокчейн Стиль, 15:32 Алиев напомнил о предложении Парижу отдать местным армянам город Марсель Политика, 15:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

«Мосгортранс» подал в суд на участников митинга 27 июля

Сколько именно исков было подано — не уточняется. Во время несогласованной акции протеста 27 июля митингующие на время перекрывали движение по участку Садового кольца
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

«Мосгортранс» подал иски к участникам не согласованной с мэрией Москвы акции протеста, которая прошла 27 июля в центре столицы, из-за того что они перекрыли проезжую часть. Об этом РБК сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«Мы подтверждаем, что подали первые исковые требования из-за несанкционированного перекрытия проезжей части в центре города 27 июля», — отметили там.

Агентству «Москва» в пресс-службе «Мосгортранса» заявляли, что общая сумма исковых требований составила более 12,5 млн руб., а сумма ущерба — более 100 млн руб. Однако РБК в пресс-службе «Мосгортранса» заявили, что «общая сумма ущерба от задержек движения сейчас подсчитывается».

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Во время протестной акции 27 июля митингующие в какой-то момент вышли на участок Садового кольца возле Цветного бульвара и перекрыли движение транспорта. По данным СМИ, Садовое кольцо было перекрыто не более пяти минут, потом протестующих быстро оттеснили на тротуар и начали задерживать.

На несогласованной акции 27 июля полиция задержала более 1 тыс. человек. Суды отправили под арест 88 участников акции. Участники митинга требовали допустить к осенним выборам в Мосгордуму оппозиционных кандидатов, которым отказали в регистрации из-за нарушений при сборе подписей. Массовые митинги проходили также 14 июля и 3 августа. Они тоже не были санкционированными. Следственный комитет по их итогам открыл уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.