Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mitsubishi отзовет в России 3,2 тыс. Outlander из-за проблем с тормозами Авто, 13:56 СБУ назвала причину запрета для Моргенштерна въезда на Украину Общество, 13:54 «Крылья Советов» получили лицензию на участие в Российской премьер-лиге Спорт, 13:53 Число пострадавших в стрельбе в школе Казани увеличилось до 23 Общество, 13:53 SoftBank побил рекорд по чистой прибыли для компаний из Японии Инвестиции, 13:52 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 13:47 США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженого Бизнес, 13:46 Мишустин выступил против запрета россиянам отдыхать за границей Общество, 13:41 РФПИ опроверг задержку поставок «Спутника V» в Македонию из-за Навального Политика, 13:41 Мазепин решил лично возглавить «Уралхим» из-за «климатических вызовов» Бизнес, 13:34 Закрыл чемпионат антирекордом. Является ли этот сезон худшим для Овечкина Спорт, 13:28 Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21
Общество ,  
0 

Сторонника Трампа в конгрессе обвинили в инсайдерской торговле

Прокуратура в Нью-Йорке предъявила обвинения члену конгресса от Республиканской партии Крису Коллинзу в торговле инсайдерской информацией. Полученными от отца данными воспользовался его сын
Крис Коллинз (в центре)
Крис Коллинз (в центре) (Фото: Mark Makela / Reuters)

Член палаты представителей Кристофер Коллинз и его сын Кэмерон выслушали обвинение в инсайдерской торговле от работников прокуратуры на Манхэттене. Фактически Коллинз стал первым действующим конгрессменом, которому придется ответить за финансовые нарушения, сообщает Bloomberg.

По данным прокуратуры, Коллинз получил информацию о негативных лабораторных испытаниях лекарства, которое разрабатывала Innate Immunotherapeutics Ltd. Поскольку конгрессмен один из основных акционеров этой компании, у него был доступ к таким данным.

В результате Коллинз передал закрытую информацию сыну, его жене, матери жены и своему другу и те успели избавиться от 1,78 млн акций на $768 тыс. еще до того, как объявление о неудачных испытаниях стало достоянием общественности и привело к падению стоимости ценных бумаг.

Коллинз известен и тем, что стал одним из первых конгрессменов, публично поддержавших Дональда Трампа в стремлении стать американским президентом. Его и раньше критиковали за инвестиции в фармацевтическую компанию, поскольку в палате представителей политик входил в комитет, занимающийся вопросами здравоохранения.

«Обвинения в его [Коллинза] адрес показывают, что перед законом у нас все равны», — прокомментировал ситуацию прокурор Южного округа Нью-Йорка Джеффри Берман.

Адвокаты конгрессмена, в свою очередь, заявляют о готовности «обелить его честное имя» и указывают, что сам Коллинз не продал ни одной акции, а все остальные версии еще надо доказать.