Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Общество ,  
0 
Минэнерго назвало ошибкой слова властей Кубани об электричестве для Крыма
Отключение электроэнергии в Краснодарском крае ради поддержки энергоснабжения Крыма по поручению Минэнерго — «ошибочная информация», заявили в самом министерстве. Краснодарские власти уже удалили сообщение об отключениях энергии
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Минэнерго России назвало ошибочным сообщение администрации Краснодарского края о том, что на Кубани будет временно отключаться электричество для поддержки энергоснабжения Крыма.

В сообщении, опубликованном днем в среду на сайте администрации края, говорилось, что в некоторые города и районы города прекратится подача электроэнергии, чтобы не нарушать энергосистему Крыма. В период пиковой нагрузки (с 20:00 до 23:00 мск) без света должны были остаться жители Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также Крымского, Абинского, Славянского, Красноармейского и Темрюкского районов. В сообщении утверждалось, что ограничения введены по рекомендации Минэнерго.

В Минэнерго России заявили, что в Объединенной энергосистеме Юга, Кубанской и Крымской энергосистемах из-за пиковой нагрузки введен график веерных отключений. «Вместе с тем Минэнерго России не давало рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае. Информация, опубликованная на сайте администрации, является ошибочной и будет удалена с сайта в ближайшее время», — приводит «РИА Новости» заявление министерства. В Минэнерго не уточнили, является ли ошибочной информация только о рекомендациях или об отключениях в том числе.

К 19:00 мск сообщение на сайте администрации Краснодарского края пропало.

В Крыму из-за высокой температуры — в последние дни она поднимается до 37 и 38 градусов — возросло потребление электроэнергии и, соответственно, нагрузка на сеть. «В первую очередь это связано с активным использованием кондиционеров в условиях экстремально высоких температур в пик курортного сезона», — сообщали в министерстве.

Из-за перегрузок в Крыму властями был введен временный график подачи электроэнергии, но происходят и внеплановые отключения света. Так, вечером 7 августа без света оставались более 100 тыс. человек. 7 августа потребление электричества в Крыму побило исторический максимум нагрузок — 1249 МВт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"