Лента новостей
Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для танков Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20
Общество ,  
0 
Минэнерго назвало ошибкой слова властей Кубани об электричестве для Крыма
Отключение электроэнергии в Краснодарском крае ради поддержки энергоснабжения Крыма по поручению Минэнерго — «ошибочная информация», заявили в самом министерстве. Краснодарские власти уже удалили сообщение об отключениях энергии
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Минэнерго России назвало ошибочным сообщение администрации Краснодарского края о том, что на Кубани будет временно отключаться электричество для поддержки энергоснабжения Крыма.

В сообщении, опубликованном днем в среду на сайте администрации края, говорилось, что в некоторые города и районы города прекратится подача электроэнергии, чтобы не нарушать энергосистему Крыма. В период пиковой нагрузки (с 20:00 до 23:00 мск) без света должны были остаться жители Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также Крымского, Абинского, Славянского, Красноармейского и Темрюкского районов. В сообщении утверждалось, что ограничения введены по рекомендации Минэнерго.

В Минэнерго России заявили, что в Объединенной энергосистеме Юга, Кубанской и Крымской энергосистемах из-за пиковой нагрузки введен график веерных отключений. «Вместе с тем Минэнерго России не давало рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае. Информация, опубликованная на сайте администрации, является ошибочной и будет удалена с сайта в ближайшее время», — приводит «РИА Новости» заявление министерства. В Минэнерго не уточнили, является ли ошибочной информация только о рекомендациях или об отключениях в том числе.

К 19:00 мск сообщение на сайте администрации Краснодарского края пропало.

В Крыму из-за высокой температуры — в последние дни она поднимается до 37 и 38 градусов — возросло потребление электроэнергии и, соответственно, нагрузка на сеть. «В первую очередь это связано с активным использованием кондиционеров в условиях экстремально высоких температур в пик курортного сезона», — сообщали в министерстве.

Из-за перегрузок в Крыму властями был введен временный график подачи электроэнергии, но происходят и внеплановые отключения света. Так, вечером 7 августа без света оставались более 100 тыс. человек. 7 августа потребление электричества в Крыму побило исторический максимум нагрузок — 1249 МВт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"