Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти Политика, 22:58 Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли Политика, 22:54 Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии Политика, 22:49 СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17
Общество ,  
0 
В Крыму без электричества остались более 100 тыс. человек
В Крыму и Севастополе временно отключили электроснабжение. Без света в регионе вечером остались 109 тыс. человек
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Как сообщает агентство «Интерфакс», в Крыму и Севастополе введен график временного отключения энергоснабжения. Причиной названо превышение допустимой нагрузки на высоковольтных линиях.

Уточняется, что в результате инцидента без света остались около 109 тыс. человек. В основном это бытовые потребители, однако электроэнергию отключили и ряду промышленных предприятий.

Около 22:25 мск электроснабжение на полуострове было восстановлено после двухчасового перерыва.

6 августа на юге Крыма также отключали свет из-за перегрузки на линии электропередачи Симферопольская — Ялта. Тогда случившееся объясняли установившейся на полуострове жаркой погодой — 40 градусов, — превышающей климатическую норму.

28 июля в Крыму произошло отключение электричества в Симферополе, Ялте, Судаке и нескольких других крупных городах. Причиной стало обесточивание четырех веток энергомоста через Керченский пролив в районе Тамани. Через несколько часов электроснабжение было восстановлено. Известно, что к аварии привело ДТП с участием грузовика в Краснодарском крае.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК