Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59
Общество ,  
0 

В Крыму без электричества остались более 100 тыс. человек

В Крыму и Севастополе временно отключили электроснабжение. Без света в регионе вечером остались 109 тыс. человек
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Как сообщает агентство «Интерфакс», в Крыму и Севастополе введен график временного отключения энергоснабжения. Причиной названо превышение допустимой нагрузки на высоковольтных линиях.

Уточняется, что в результате инцидента без света остались около 109 тыс. человек. В основном это бытовые потребители, однако электроэнергию отключили и ряду промышленных предприятий.

Около 22:25 мск электроснабжение на полуострове было восстановлено после двухчасового перерыва.

6 августа на юге Крыма также отключали свет из-за перегрузки на линии электропередачи Симферопольская — Ялта. Тогда случившееся объясняли установившейся на полуострове жаркой погодой — 40 градусов, — превышающей климатическую норму.

28 июля в Крыму произошло отключение электричества в Симферополе, Ялте, Судаке и нескольких других крупных городах. Причиной стало обесточивание четырех веток энергомоста через Керченский пролив в районе Тамани. Через несколько часов электроснабжение было восстановлено. Известно, что к аварии привело ДТП с участием грузовика в Краснодарском крае.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"