Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
IIHF пригрозила КХЛ санкциями за запрет на участие игроков в Олимпиаде 20:11, Спорт Киев рассказал о службе задержанного в Минске «шпиона» в разведке Украины 20:08, Политика Тиньков продаст акции своего банка на $236 млн 19:58, Финансы Экологи пожаловались Чайке на проект очистки Байкала на ₽5,9 млрд 19:54, Бизнес МИД России сообщил об обстреле российского посольства в Дамаске 19:44, Политика Глава Нового Уренгоя отреагировал на выступление гимназиста в бундестаге 19:37, Общество Девелоперская компания ВТБ решила уйти с Лондонской биржи 19:35, Бизнес Распродажа с подвохом: как не прогадать в «черную пятницу» 19:32, Деньги РЖД продали больше полумиллиона билетов за один день 19:31, Бизнес CNN сообщил об обнаружении шумов пропавшей аргентинской подлодки 19:30, Общество Глава Минкомсвязи пообещал никогда не легализовывать биткоины в России 19:14, Экономика Суд арестовал фигурантов дела о ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 19:11, Общество Фонд кино выделил 1 млрд руб. кинотеатрам в малых городах 19:06, Технологии и медиа Прогульщиков в Госдуме начали искать на уровне комитетов 19:00, Политика Королева Елизавета II и принц Филипп отметили платиновую свадьбу 18:59, Общество В Госдуме узаконят отношения роботов и людей 18:49, Технологии и медиа Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета 18:49, Политика В Житомирской области у предпринимателей похитили 30 кг золотых украшений 18:46, Общество Рост инвестиций в третьем квартале замедлился вдвое 18:41, Экономика В Пензе рухнул второй подъезд аварийного дома 18:27, Общество Два игрока ЦСКА получили переломы в матче при температуре -17 18:21, Спорт Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика
В Краснодарском крае отключат электроэнергию ради Крыма
Общество, 09 авг, 14:38
0
В Краснодарском крае отключат электроэнергию ради Крыма
В связи с поставками электроэнергии в Крым в Краснодарском крае объявили о точечном отключении потребителей в Новороссийске, Анапе, Геленджике и других районах. Отключать электричество будут с 20:00 до 23:00 мск
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Власти Краснодарского края временно ограничили подачу электроэнергии в некоторые города и районы региона, сообщила пресс-служба краевой администрации.

Отключения в период пиковой нагрузки, с 20:00 до 23:00 мск, коснутся Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также Крымского, Абинского, Славянского, Красноармейского и Темрюкского районов.

В сообщении говорится, что ограничения введены по рекомендации Минэнерго, чтобы не нарушить устойчивость работы энергосистемы, которая снабжает электричеством Крым, в связи с экстремально жаркой погодой.

«Данная мера введена по рекомендации Минэнерго РФ для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждения оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России энергосистемы Крымского полуострова, сопровождающегося погашением потребности значительной части потребителей Республики Крым», — указано в сообщении.

В администрации пояснили, что отключения носят точечный характер.

По данным сайта Gismeteo.ru, в ближайшие дни температура в Краснодаре будет подниматься до отметки 37, а в Анапе — до 38 градусов.

За последнюю неделю на полуострове несколько раз отключали электричество. Накануне в Крыму вводили временный график подачи электроэнергии. Вечером 7 августа без света оставались более 100 тыс. человек. 6 августа на юге Крыма также был введен график временного отключения света из-за перегрузки на линии электропередачи Сифмеропольская — Ялта.

В Минэнерго отключения в Крыму объяснили рекордными нагрузками на сети из-за жары. 4–8 августа температура поднималась до 36–39 градусов. В теплую погоду потребление электричества в Крыму возросло и превысило исторический максимум нагрузок: так, на 14:00 мск 7 августа этот показатель составил 1249 МВт. «В первую очередь это связано с активным использованием кондиционеров в условиях экстремально высоких температур в пик курортного сезона», — сообщали в министерстве.