Лента новостей
Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14
Общество ,  
0 
Ростуризм обнародовал число пострадавших в результате краха турфирм
В результате прекращения деятельности турфирм пострадали около 65 тысяч человек. Такие цифры в эфире телеканала "Россия 1" привел исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов.
Исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов (Фото: РИА Новости)

По его словам, ситуация для туристической отрасли получилась хуже чем во время кризиса 2009 года. Ситуация усугубилась тем фактом, что за половину месяца отказались выполнять обязательства перед туристами сразу несколько компаний – "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Идеал-тур", "Лабиринт", "Интаэр" и "Нордик стар".

Ранее назывались другие цифры по числу пострадавших. По данным туристических организаций только банкротство "Невы" и "Лабиринта" затронуло около 80 тысяч человек.

При этом лишь часть пострадавших обратилась пока написала заявления на выплату страхового возмещения. По данным на 8 августа, например, бумаги подали около 14 тысяч человек.

В Следственном комитете действия турфирм посчитали мошенничеством. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин назвал политику их руководства строительством финансовой пирамиды. По его словам, владельцы компаний знали о больших долгах, но продолжали продавать путевки, вводя клиентов в заблуждение.

Причины краха турфирм называются разные. Так, например, министр культуры Владимир Мединский выразил мнение, что виной всему слишком большое число операторов, работающих на российском рынке. По его словам, необходимо ужесточить правила лицензирования и повышение барьера входа на туристический рынок.

Рухнувший "Лабиринт" свои проблемы объяснил резкий рост курса валют, сказавшийся на покупательской способности, негативную политическую и экономическую ситуацию, повлиявшую на количество бронирований. Еще одной причиной стала рекомендация на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб, также заявил "Лабиринт".

Банкротства туристических компаний в 2014 году

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"