Лента новостей
В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество
Ростуризм обнародовал число пострадавших в результате краха турфирм
Общество, 09 авг 2014, 23:02
0
Ростуризм обнародовал число пострадавших в результате краха турфирм
В результате прекращения деятельности турфирм пострадали около 65 тысяч человек. Такие цифры в эфире телеканала "Россия 1" привел исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов.
Исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов (Фото: РИА Новости)

По его словам, ситуация для туристической отрасли получилась хуже чем во время кризиса 2009 года. Ситуация усугубилась тем фактом, что за половину месяца отказались выполнять обязательства перед туристами сразу несколько компаний – "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Идеал-тур", "Лабиринт", "Интаэр" и "Нордик стар".

Ранее назывались другие цифры по числу пострадавших. По данным туристических организаций только банкротство "Невы" и "Лабиринта" затронуло около 80 тысяч человек.

При этом лишь часть пострадавших обратилась пока написала заявления на выплату страхового возмещения. По данным на 8 августа, например, бумаги подали около 14 тысяч человек.

В Следственном комитете действия турфирм посчитали мошенничеством. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин назвал политику их руководства строительством финансовой пирамиды. По его словам, владельцы компаний знали о больших долгах, но продолжали продавать путевки, вводя клиентов в заблуждение.

Причины краха турфирм называются разные. Так, например, министр культуры Владимир Мединский выразил мнение, что виной всему слишком большое число операторов, работающих на российском рынке. По его словам, необходимо ужесточить правила лицензирования и повышение барьера входа на туристический рынок.

Рухнувший "Лабиринт" свои проблемы объяснил резкий рост курса валют, сказавшийся на покупательской способности, негативную политическую и экономическую ситуацию, повлиявшую на количество бронирований. Еще одной причиной стала рекомендация на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб, также заявил "Лабиринт".

Банкротства туристических компаний в 2014 году