Лента новостей
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес
Ростуризм обнародовал число пострадавших в результате краха турфирм
Общество, 09 авг 2014, 23:02
0
Ростуризм обнародовал число пострадавших в результате краха турфирм
В результате прекращения деятельности турфирм пострадали около 65 тысяч человек. Такие цифры в эфире телеканала "Россия 1" привел исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов.
Исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов (Фото: РИА Новости)

По его словам, ситуация для туристической отрасли получилась хуже чем во время кризиса 2009 года. Ситуация усугубилась тем фактом, что за половину месяца отказались выполнять обязательства перед туристами сразу несколько компаний – "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Идеал-тур", "Лабиринт", "Интаэр" и "Нордик стар".

Ранее назывались другие цифры по числу пострадавших. По данным туристических организаций только банкротство "Невы" и "Лабиринта" затронуло около 80 тысяч человек.

При этом лишь часть пострадавших обратилась пока написала заявления на выплату страхового возмещения. По данным на 8 августа, например, бумаги подали около 14 тысяч человек.

В Следственном комитете действия турфирм посчитали мошенничеством. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин назвал политику их руководства строительством финансовой пирамиды. По его словам, владельцы компаний знали о больших долгах, но продолжали продавать путевки, вводя клиентов в заблуждение.

Причины краха турфирм называются разные. Так, например, министр культуры Владимир Мединский выразил мнение, что виной всему слишком большое число операторов, работающих на российском рынке. По его словам, необходимо ужесточить правила лицензирования и повышение барьера входа на туристический рынок.

Рухнувший "Лабиринт" свои проблемы объяснил резкий рост курса валют, сказавшийся на покупательской способности, негативную политическую и экономическую ситуацию, повлиявшую на количество бронирований. Еще одной причиной стала рекомендация на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб, также заявил "Лабиринт".

Банкротства туристических компаний в 2014 году

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"