Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Общество ,  
0 
Минтранс пообещал за неделю вернуть клиентов разорившихся турфирм
Все туристы прекративших свою деятельность туроператоров смогут вернуться в Россию в течение недели. Об этом на встрече с участием премьер-министра Дмитрия Медведева заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает ИТАР-ТАСС.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Соколова, услуга по перевозке клиентов разорившихся туроператоров в Россию должна быть предоставлена «финансовыми учреждениями, которые находятся в ведении Ростуризма».

Соколов отметил, что «в одни сутки это, конечно, решить будет тяжело, но в течение недели эта задача может и должна быть решена».

По словам Медведева, для вывоза оставшихся за границей туристов могут быть использованы услуги МЧС, однако премьер-министр подчеркнул, что это "это уж совсем крайний вариант".

В результате прекращения деятельности ряда турфирм в июле – начале августа за рубежом в подвешенном состоянии оказались тысячи их клиентов. Среди таких туристов больше всего клиентов турфирм «Лабиринт» (около 25 тыс. человек) и «Нева» (6,5 тыс. клиентов).

Ранее сегодня глава Минкультуры Владимир Мединский, комментируя ситуацию с пострадавшими клиентами турфирм, заявил, что во всем виноваты «жадные туроператоры и жадные туристы». «Экономя каждую копейку, наш турист никогда не потратит лишний процент на страховку собственной путевки. Он будет сидеть в аэропорту в Тунисе и ждать, когда государство, не несущее формально никакой ответственности за бизнес-отношения между туристом и туркомпанией, будет за свой счет его вытаскивать» - уточнил свою позицию министр. Кроме того, Мединский заявил, что Минкультуры введет несколько видов лицензирования для туристических компаний и повысит барьеры для входа на рынок туроператоров.

Георгий Перемитин

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"