Лента новостей
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Закрыто 30 рынков, расположенных вдоль МКАД и на подступах к Москве
Общество, 09 авг 2013, 13:04
0
Закрыто 30 рынков, расположенных вдоль МКАД и на подступах к Москве
В Подмосковье прекращена работа 30 рынков в результате массовых проверок после инцидента на Матвеевском рынке в столице, сообщил журналистам и.о. начальника центра исполнения административного законодательства Главного управления МВД России по Московской области Михаил Усачев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он уточнил, что семь из 30 рынков закрыты около Московской кольцевой автодороги (МКАД). Работу прекратили около 10 тыс. предприятий и предпринимателей, многие из которых нанимали на работу иностранных граждан.

М.Усачев сообщил, что в ходе совместных с Федеральной миграционной службой (ФМС) РФ проверок было выявлено более 1 тыс. административных нарушений, 27 преступлений, в т.ч. кражи, мошенничество и незаконный оборот наркотиков.

Ранее Следственный комитет РФ заявил о намерении проверить рынки по всей России на предмет коррупции и выяснить, были ли законными решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, а также местных чиновников.

СК призвал рыночных торговцев, пострадавших от вымогательства и иных противоправных действий чиновников и силовиков, писать соответствующие заявления.

Напомним также, что после проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора, был закрыт на пять дней по причине нарушения санитарного законодательства сельскохозяйственный рынок "Выхино", расположенный на ул.Красный Казанец на востоке Москвы.

С сегодняшнего дня нелегально пребывающих в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области иностранцев будут не только штрафовать, но и высылать восвояси.

Ранее при выборе наказания за нарушение правил въезда в РФ или трудоустройства предусматривалась альтернатива - штраф или выдворение. В соответствии с вновь вступившим в силу законом, мигрант-нелегал высылки избежать не сможет.