Лента новостей
СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес
Закрыто 30 рынков, расположенных вдоль МКАД и на подступах к Москве
Общество, 09 авг 2013, 13:04
0
Закрыто 30 рынков, расположенных вдоль МКАД и на подступах к Москве
В Подмосковье прекращена работа 30 рынков в результате массовых проверок после инцидента на Матвеевском рынке в столице, сообщил журналистам и.о. начальника центра исполнения административного законодательства Главного управления МВД России по Московской области Михаил Усачев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он уточнил, что семь из 30 рынков закрыты около Московской кольцевой автодороги (МКАД). Работу прекратили около 10 тыс. предприятий и предпринимателей, многие из которых нанимали на работу иностранных граждан.

М.Усачев сообщил, что в ходе совместных с Федеральной миграционной службой (ФМС) РФ проверок было выявлено более 1 тыс. административных нарушений, 27 преступлений, в т.ч. кражи, мошенничество и незаконный оборот наркотиков.

Ранее Следственный комитет РФ заявил о намерении проверить рынки по всей России на предмет коррупции и выяснить, были ли законными решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, а также местных чиновников.

СК призвал рыночных торговцев, пострадавших от вымогательства и иных противоправных действий чиновников и силовиков, писать соответствующие заявления.

Напомним также, что после проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора, был закрыт на пять дней по причине нарушения санитарного законодательства сельскохозяйственный рынок "Выхино", расположенный на ул.Красный Казанец на востоке Москвы.

С сегодняшнего дня нелегально пребывающих в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области иностранцев будут не только штрафовать, но и высылать восвояси.

Ранее при выборе наказания за нарушение правил въезда в РФ или трудоустройства предусматривалась альтернатива - штраф или выдворение. В соответствии с вновь вступившим в силу законом, мигрант-нелегал высылки избежать не сможет.