Лента новостей
Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24
Общество ,  
0 
В обесточенную Калининградскую область вернулось электричество
В обесточенной из-за грозы Калининградской области полностью восстановили электроснабжение. В 05:40 мск электричество вернулось в каждый дом в регионе, рассказали в МЧС.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время все социально значимые и потенциально опасные объекты функционируют в штатном режиме, отметили спасатели.

Серьезных экономических последствий аварийное отключение не принесло, поскольку все предприятия во время вечернего блэкаута не работали. Об этом заявил губернатор области Николай Цуканов.

По данным энергоснабжающей компании региона ОАО "Янтарьэнерго", регион был частично обесточен из-за того, что вышла из строя высоковольтная линия выдачи мощности Калининградской ТЭЦ-2. Сбой спровоцировала непогода, в результате были обесточены 36 питающих центров подстанций.

В общей сложности без электричества остались около 1 млн человек. На несколько часов в Калининграде встали на улицах троллейбусы и трамваи, в домах была отключена подача воды. Кроме того, возникли проблемы со стационарной телефонной связью.

Электроснабжение в регионе начали восстанавливать ночью - перенаправлением российской электроэнергии в область через Литву. Полностью лишить проблему удалось лишь к утру.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"