Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Летевший в г.Урумчи самолет оказался заминирован
Общество, 09 авг 2009, 21:42
0
Летевший в г.Урумчи самолет оказался заминирован
Самолет из Афганистана, посадка которого была назначена в аэропорту г.Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая), оказался заминирован.

Об этом сообщили представители военной полиции района, которые ранее передавали, что самолет захвачен. Власти распорядились не допускать посадку самолета на поле аэропорта.

Между тем самолет, по некоторым данным, приземлился в афганском Кандагаре. Об этом сообщили дипломатические источники, передает "Синьхуа".

Возможно, что этот инцидент связан с угрозами исламских террористов в адрес властей Китая. Напомним, что террористическая группировка "Исламская партия Туркестана" пригрозила отомстить Китаю за гибель мусульман-уйгур в межэтнических столкновениях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

Лидер группировки, известный как "командир Сейфулла", заявил на видеозаписи, распространенной в Интернете, что "вскоре всадники Аллаха покарают" обидчиков китайских мусульман.

Добавим, что ситуация в Синьцзян-Уйгурском районе остается крайне напряженной. Китайские полицейские недавно убили в столице Урумчи двух мужчин уйгурской национальности, которые напали с ножами и палками на человека. Причем стоит заметить, что потерпевшим также был уйгур.

Между тем события на западе Китая привели к масштабным акциям протеста как в Европе, где проживает большая уйгурская диаспора, так и в странах Ближнего Востока. Одна из самых массовых демонстраций прошла в Турции. Индонезийские мусульмане, в свою очередь, устроили пикет возле посольства КНР в Джакарте и потребовали объявить священную войну Китаю. С призывом к Пекину наладить отношения с уйгурами выступило и палестинское движение "Хамас".