Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа
Летевший в г.Урумчи самолет оказался заминирован
Общество, 09 авг 2009, 21:42
0
Летевший в г.Урумчи самолет оказался заминирован
Самолет из Афганистана, посадка которого была назначена в аэропорту г.Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая), оказался заминирован.

Об этом сообщили представители военной полиции района, которые ранее передавали, что самолет захвачен. Власти распорядились не допускать посадку самолета на поле аэропорта.

Между тем самолет, по некоторым данным, приземлился в афганском Кандагаре. Об этом сообщили дипломатические источники, передает "Синьхуа".

Возможно, что этот инцидент связан с угрозами исламских террористов в адрес властей Китая. Напомним, что террористическая группировка "Исламская партия Туркестана" пригрозила отомстить Китаю за гибель мусульман-уйгур в межэтнических столкновениях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

Лидер группировки, известный как "командир Сейфулла", заявил на видеозаписи, распространенной в Интернете, что "вскоре всадники Аллаха покарают" обидчиков китайских мусульман.

Добавим, что ситуация в Синьцзян-Уйгурском районе остается крайне напряженной. Китайские полицейские недавно убили в столице Урумчи двух мужчин уйгурской национальности, которые напали с ножами и палками на человека. Причем стоит заметить, что потерпевшим также был уйгур.

Между тем события на западе Китая привели к масштабным акциям протеста как в Европе, где проживает большая уйгурская диаспора, так и в странах Ближнего Востока. Одна из самых массовых демонстраций прошла в Турции. Индонезийские мусульмане, в свою очередь, устроили пикет возле посольства КНР в Джакарте и потребовали объявить священную войну Китаю. С призывом к Пекину наладить отношения с уйгурами выступило и палестинское движение "Хамас".