Лента новостей
В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль
Летевший в г.Урумчи самолет оказался заминирован
Общество, 09 авг 2009, 21:42
0
Летевший в г.Урумчи самолет оказался заминирован
Самолет из Афганистана, посадка которого была назначена в аэропорту г.Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая), оказался заминирован.

Об этом сообщили представители военной полиции района, которые ранее передавали, что самолет захвачен. Власти распорядились не допускать посадку самолета на поле аэропорта.

Между тем самолет, по некоторым данным, приземлился в афганском Кандагаре. Об этом сообщили дипломатические источники, передает "Синьхуа".

Возможно, что этот инцидент связан с угрозами исламских террористов в адрес властей Китая. Напомним, что террористическая группировка "Исламская партия Туркестана" пригрозила отомстить Китаю за гибель мусульман-уйгур в межэтнических столкновениях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

Лидер группировки, известный как "командир Сейфулла", заявил на видеозаписи, распространенной в Интернете, что "вскоре всадники Аллаха покарают" обидчиков китайских мусульман.

Добавим, что ситуация в Синьцзян-Уйгурском районе остается крайне напряженной. Китайские полицейские недавно убили в столице Урумчи двух мужчин уйгурской национальности, которые напали с ножами и палками на человека. Причем стоит заметить, что потерпевшим также был уйгур.

Между тем события на западе Китая привели к масштабным акциям протеста как в Европе, где проживает большая уйгурская диаспора, так и в странах Ближнего Востока. Одна из самых массовых демонстраций прошла в Турции. Индонезийские мусульмане, в свою очередь, устроили пикет возле посольства КНР в Джакарте и потребовали объявить священную войну Китаю. С призывом к Пекину наладить отношения с уйгурами выступило и палестинское движение "Хамас".