Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество
Атаковано посольство Франции в Мавритании
Общество, 09 авг 2009, 01:31
0
Атаковано посольство Франции в Мавритании
Террорист-смертник привел в действие закрепленную у него на поясе взрывчатку у здания посольства Франции в столице Мавритании Нуакшоте.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", лёгкие ранения получили два охранника посольства. Также постадала одна из случайных прохожих.

Посольский комплекс окружен полицией, журналистов не пропускают.

Власти страны уже заявили, что за атакой стоят боевики "Аль-Каиды". На минувшей неделе были задержаны несколько активистов активистов "Аль-Каиды". По данным местных спецслужб, они готовили теракты на территории Мавритании.

Напомним, на этой неделе официально вступил в должность президента Мавритании генерал Мохамед ульд Абдель Азиз. Оппозиция обвинила власти в поддасовке результатов голосования, хотя международные наблюдатели признали голосование свободным.

Это были первые президентские выборы в Мавритании, после того, как в августе прошлого года в стране произошел военный переворот, в ходе которого был свергнут законно избранный президент Сиди ульд Шейх Абдаллахи и к власти пришли военные во главе с Мохамедом ульд Абдель Азизом. Новый президент пообещал, бороться с терроризмом и искоренять его причины: нищету и слабое развитие.

В декабре прошлого года в Мавритании террористы убили семью туристов из Франции, что послужило причиной отмены ралли Париж-Даккар. Ответственность за акцию взяли на себя представители "Аль-Каиды" на севере Африки.

Мавритания (официальное название - Исламская Республика Мавритания) - государство в Западной Африке, значительная часть которого приходится на пустыню Сахара. Граничит с Марокко, Алжиром, Мали и Сенегалом, имеет выход к Атлантическому океану. Основой экономики страны являются скотоводство, рыболовство и горнодобывающая промышленность.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.