Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Атаковано посольство Франции в Мавритании
Общество, 09 авг 2009, 01:31
0
Атаковано посольство Франции в Мавритании
Террорист-смертник привел в действие закрепленную у него на поясе взрывчатку у здания посольства Франции в столице Мавритании Нуакшоте.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", лёгкие ранения получили два охранника посольства. Также постадала одна из случайных прохожих.

Посольский комплекс окружен полицией, журналистов не пропускают.

Власти страны уже заявили, что за атакой стоят боевики "Аль-Каиды". На минувшей неделе были задержаны несколько активистов активистов "Аль-Каиды". По данным местных спецслужб, они готовили теракты на территории Мавритании.

Напомним, на этой неделе официально вступил в должность президента Мавритании генерал Мохамед ульд Абдель Азиз. Оппозиция обвинила власти в поддасовке результатов голосования, хотя международные наблюдатели признали голосование свободным.

Это были первые президентские выборы в Мавритании, после того, как в августе прошлого года в стране произошел военный переворот, в ходе которого был свергнут законно избранный президент Сиди ульд Шейх Абдаллахи и к власти пришли военные во главе с Мохамедом ульд Абдель Азизом. Новый президент пообещал, бороться с терроризмом и искоренять его причины: нищету и слабое развитие.

В декабре прошлого года в Мавритании террористы убили семью туристов из Франции, что послужило причиной отмены ралли Париж-Даккар. Ответственность за акцию взяли на себя представители "Аль-Каиды" на севере Африки.

Мавритания (официальное название - Исламская Республика Мавритания) - государство в Западной Африке, значительная часть которого приходится на пустыню Сахара. Граничит с Марокко, Алжиром, Мали и Сенегалом, имеет выход к Атлантическому океану. Основой экономики страны являются скотоводство, рыболовство и горнодобывающая промышленность.