Лента новостей
Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Глава разведки США удивился приглашению Трампа Путину посетить Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт
Атаковано посольство Франции в Мавритании
Общество, 09 авг 2009, 01:31
0
Атаковано посольство Франции в Мавритании
Террорист-смертник привел в действие закрепленную у него на поясе взрывчатку у здания посольства Франции в столице Мавритании Нуакшоте.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", лёгкие ранения получили два охранника посольства. Также постадала одна из случайных прохожих.

Посольский комплекс окружен полицией, журналистов не пропускают.

Власти страны уже заявили, что за атакой стоят боевики "Аль-Каиды". На минувшей неделе были задержаны несколько активистов активистов "Аль-Каиды". По данным местных спецслужб, они готовили теракты на территории Мавритании.

Напомним, на этой неделе официально вступил в должность президента Мавритании генерал Мохамед ульд Абдель Азиз. Оппозиция обвинила власти в поддасовке результатов голосования, хотя международные наблюдатели признали голосование свободным.

Это были первые президентские выборы в Мавритании, после того, как в августе прошлого года в стране произошел военный переворот, в ходе которого был свергнут законно избранный президент Сиди ульд Шейх Абдаллахи и к власти пришли военные во главе с Мохамедом ульд Абдель Азизом. Новый президент пообещал, бороться с терроризмом и искоренять его причины: нищету и слабое развитие.

В декабре прошлого года в Мавритании террористы убили семью туристов из Франции, что послужило причиной отмены ралли Париж-Даккар. Ответственность за акцию взяли на себя представители "Аль-Каиды" на севере Африки.

Мавритания (официальное название - Исламская Республика Мавритания) - государство в Западной Африке, значительная часть которого приходится на пустыню Сахара. Граничит с Марокко, Алжиром, Мали и Сенегалом, имеет выход к Атлантическому океану. Основой экономики страны являются скотоводство, рыболовство и горнодобывающая промышленность.