Лента новостей
«Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество
Уничтожена крупнейшая в мире "фабрика" наркотиков
Общество, 09 авг 2009, 02:40
0
Уничтожена крупнейшая в мире "фабрика" наркотиков
Спецслужбы Мексики уничтожили крупнейшую в мире подпольную нарколабораторию, которая располагалась в труднодоступной горной местности на северо-востоке страны, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". На территории в 240 гектаров располагались 22 цеха по изготовлению наркотиков.

Несмотря на тщательный камуфляж, вертолеты полиции заметили в джунглях в районе известном как "Золотой треугольник" (здесь производится самое большое количество героина и марихуаны в стране) подозрительное скопление строений. На уничтожение базы наркодельцов были брошены отряды спецподразделений усиленные армейскими подразделениями Мексики.

Было изъято несколько тысяч килограммов марихуаны и около 40 тысяч литров химических жидкостей для производства наркотиков. Также обнаружено большое количество оружия и транспортных средств. Данные о количестве задержанных не приводятся. По данным следствия, обслуживали "фабрику" более 100 человек, в том числе специалисты-химики.

Лаборатория принадлежала крупнейшему в Мексике наркокартелю из Синалоа, который возглавляет самый разыскиваемый в Мексике наркобарон Хоакин Гусман, сообщили в правоохранительных органах Мексики.

Американский журнал "Форбс" по итогам 2008г. включил Х.Гусмана в список самых богатых людей планеты. Это вызвало негодование мексиканских властей. Генпрокурор Мексики Эдуардо Медина Мора потребовал от журнала исключить его из рейтинга, выразив сожаление "уравниванием бандита с честными представителями бизнеса".

Состояние наркобарона журнал оценил 1 млрд долларов. Х.Гусман по прозвищу "Крошка" (его рост 1,55 метра) в 2001г. бежал из тюрьмы особо строгого режима "Пуэнте-гранде" в штате Халиско, где он отбывал 20-летний срок заключения. Из-за его побега были арестованы директор тюрьмы и несколько десятков охранников. Власти были уверены, что без содействия охраны побег из "Пуэнте-гранде" просто невозможен.

Мексика стала главным транзитным коридором для поставок кокаина в США. С января 2008г. в результате войны между кланами наркодельцов Мексики погибли более 9 тыс. человек.