Лента новостей
МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
Израильские катера обстреляли лагерь беженцев в Ливане
Общество, 09 авг 2006, 06:05
0
Израильские катера обстреляли лагерь беженцев в Ливане
Израильские артиллерийские катера обстреляли крупнейший лагерь палестинских беженцев на территории Ливана. В результате обстрела погиб один и ранены три человека, передает (С) Associated Press со ссылкой на ливанские и палестинские власти. Израильские военные судна выпустили два снаряда: один упал на территории лагеря Эйн-эль-Хилвех в окрестностях города Сайда, другой - в городском парке аттракционов.

По сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), удар был направлен против активистов движения ФАТХ, находящихся в лагере палестинских беженцев.

По данным ливанских властей, Эйн-эль-Хилвех является крупнейшим лагерем палестинских беженцев в стране, в нем в настоящий момент находятся около 50 тысяч человек.

Среди свежих новостей, поступивших из Израиля, стоит отметить и то, что начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Дан Халуц поручил своему заместителю генерал-майору Моше Каплински "координировать военные действия в Ливане". Для этих целей М.Каплински отправится на север Израиля. Это решение Генштаба существенно ограничит свободу действий командующего северным округом Армии обороны Израиля Уди Адама. Израильские СМИ связывают назначение М.Каплински с расширением военной операции в Ливане и растущей критикой со стороны общественности.

Сегодня же стало известно, что, начиная с утра 8 августа, военно-воздушные силы израильской армии уничтожили 128 объектов инфраструктуры террора. Согласно распространенному заявлению пресс-службы ЦАХАЛа, 98 строений от общего числа уничтоженных объектов принадлежали экстремистскому движению "Хезболлах".

Кроме того, в ЦАХАЛ сегодня разрешили к публикации информацию о гибели двух израильских военнослужащих в бою под Бинт-Джебейль. Это произошло в утренние часы. Один из военнослужащих ЦАХАЛа был тяжело ранен, и операция по его эвакуации проходила под непрекращающимся огнем со стороны боевиков "Хезболлах", в результате которого получил тяжелые ранения еще один израильский военный. От полученных ранений оба военнослужащих скончались до того, как их доставили в больницу. Всего с начала военной операции в Ливане Израиль потерял убитыми 36 мирных жителей и 64 военнослужащих.