Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20 «Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 24 янв, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 24 янв, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 24 янв, 21:48
Общество ,  
0 

NАSА решилось посадить Discovery в Калифорнии

По причине неблагоприятных погодных условий NАSА приняло решение не производить посадку шаттла Discovery на космодроме мыса Канаверал в штате Флорида.

Специалисты NАSА решили приземлить шаттл с семью астронавтами на борту на базе ВВС США Эдвардс в Калифорнии, сообщает AP.

Посадка будет совершена в 12:12 по Гринвичу (16:12 мск).

Напомним, первое приземление шаттла планировалось на территории космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде в 9:07 по Гринвичу (13:07 мск). Однако затем посадка корабля была перенесена на 10:43 по Гринвичу (14:43 мск).

После трагического крушения шаттла Columbia в NASA с большой опаской относятся ко всем полетам космических кораблей. Запуск того же Discovery откладывался несколько раз и стал первым за последние два с половиной года. Тем не менее, полностью избежать неприятностей не удалось – при наборе высоты от контейнера с топливом оторвался значительный кусок пеноизоляции и ударил по кораблю.

Сейчас специалисты агентства утверждают, что угроза катастрофы шаттла Discovery при посадке минимальна. Несмотря на это, между космонавтами и наземными специалистами некоторое время назад произошел конфликт: в то время как на Земле говорили об исправности челнока и о том, что повреждения не опасны, космонавты настаивали на ремонте и отказывались возвращаться на Землю на неисправном корабле. 3 августа впервые в истории американские космонавты ремонтировали челнок прямо в космосе.