Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
В США появилась гостиница для рыб
Общество, 09 авг 2005, 12:11
0
В США появилась гостиница для рыб
Американские экологи в минувшие выходные запустили экспериментальный проект настоящего отеля для рыб. Первая в мире рыбья гостиница открылась в центре Чикаго неподалеку от знаменитого моста Мичиган-Авеню.

Идея создания необычного отеля для обитателей водоема принадлежит сотрудникам экологической организации "Друзья реки Чикаго". По мнению защитников природы, такая гостиница просто необходима рыбкам, так как представляет собой самое идеальное жилище для пресноводных.

Отель – искусственно созданная естественная среда обитания, представляющая собой подобие аквариума, в котором размещены плавающие и затопленные островки растительности. При этом гостиница имеет свободную связь с внешними водами реки, поэтому рыбки могут совершенно спокойно мигрировать туда и обратно. За постояльцами посредством подводных видеокамер постоянно будет наблюдать группа экологов, анализируя степень комфортности жизнедеятельности пресноводных.

По мнению специалистов, около 18 разновидностей рыбок должны поселиться в их отеле, включая такие экзотические виды, как зеленый ушастый и большеротый черный окунь. Экологи полагают, что воссозданная ими естественная среда обитания более удобна и привлекательна для жизнедеятельности пресноводных, и надеются, что их примеру последуют коллеги из других стран мира. Стоимость такого проекта пока держится в секрете, однако известно, что его запуск был осуществлен благодаря корпоративным инвестициям.

По материалам Reuters