Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48 МВД ответило на идею вернуть в паспорт графу «национальность» Общество, 12:46 Беглого первого президента Киргизии привезли к следователям в Бишкеке Политика, 12:44 Российская гимнастка разделила с японкой бронзу на Олимпиаде Спорт, 12:40 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 12:36 У вашего финансового директора нет преемника. Чем это опасно Pro, 12:25
Общество ,  
0 

Мэра Сеула нашли мертвым

Тело Пак Вон Суна нашли меньше чем через сутки после исчезновения мэра из дома, где он оставил для семьи сообщение, похожее на завещание. Незадолго до инцидента подчиненная обвинила чиновника в сексуальных домогательствах
Пак Вон Сун
Пак Вон Сун (Фото: Cheon Jin-hwan / AP)

В Сеуле полиция обнаружила тело мэра южнокорейской столицы Пак Вон Суна, сообщает «Ренхап» со ссылкой на полицию. Это произошло вскоре после того, как об исчезновении сообщила семья.

Дочь Пак Вон Суна сказала полиции, что отец оставил семье сообщение, выглядящее как завещание. После этого он покинул дом. Его телефон был выключен, связаться с ним не удавалось.

64-летний Пак Вон Сун исчез сегодня утром. На его поиски были брошены полицейские с собаками и беспилотники. В ближайшее время к поискам планировали подключить вертолет.

Исчезновение и смерть случились вскоре после того, как мэр Сеула был обвинен в сексуальных домогательствах. О том, что Пак Вон Сун домогался ее, заявила секретарь мэра. Канал SBS писал, что, по словам потерпевшей, это началось с начала ее работы в мэрии в 2017 году. Мэр якобы отправлял подчиненной свои интимные фотографии, а также домогался ее физически.

Мэр Сеула пропал без вести после обвинений в домогательствах
Общество
Пак Вон Сун

Как отмечает The New York Times, мэр 10-миллионного Сеула, где проживает примерно пятая часть всего населения страны, считается вторым по статусу политиком Южной Кореи. Пак Вон Суна иногда называли преемником президента Мун Чжэ Ина, срок полномочий которого должен закончиться в 2022 году. До прихода на пост мэра Пак Вон Сун был известным в Южной Корее адвокатом, в этом статусе он выиграл первое в истории республики дело о сексуальных домогательствах. Он занимался борьбой за гражданские права, а также добивался компенсаций для женщин, которых в период японской оккупации заставляли работать в войсковых борделях.