Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 СМИ назвали возможную причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 04 авг, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 04 авг, 22:45
Общество ,  
0 

Мэра Сеула нашли мертвым

Тело Пак Вон Суна нашли меньше чем через сутки после исчезновения мэра из дома, где он оставил для семьи сообщение, похожее на завещание. Незадолго до инцидента подчиненная обвинила чиновника в сексуальных домогательствах
Пак Вон Сун
Пак Вон Сун (Фото: Cheon Jin-hwan / AP)

В Сеуле полиция обнаружила тело мэра южнокорейской столицы Пак Вон Суна, сообщает «Ренхап» со ссылкой на полицию. Это произошло вскоре после того, как об исчезновении сообщила семья.

Дочь Пак Вон Суна сказала полиции, что отец оставил семье сообщение, выглядящее как завещание. После этого он покинул дом. Его телефон был выключен, связаться с ним не удавалось.

64-летний Пак Вон Сун исчез сегодня утром. На его поиски были брошены полицейские с собаками и беспилотники. В ближайшее время к поискам планировали подключить вертолет.

Исчезновение и смерть случились вскоре после того, как мэр Сеула был обвинен в сексуальных домогательствах. О том, что Пак Вон Сун домогался ее, заявила секретарь мэра. Канал SBS писал, что, по словам потерпевшей, это началось с начала ее работы в мэрии в 2017 году. Мэр якобы отправлял подчиненной свои интимные фотографии, а также домогался ее физически.

Мэр Сеула пропал без вести после обвинений в домогательствах
Общество
Пак Вон Сун

Как отмечает The New York Times, мэр 10-миллионного Сеула, где проживает примерно пятая часть всего населения страны, считается вторым по статусу политиком Южной Кореи. Пак Вон Суна иногда называли преемником президента Мун Чжэ Ина, срок полномочий которого должен закончиться в 2022 году. До прихода на пост мэра Пак Вон Сун был известным в Южной Корее адвокатом, в этом статусе он выиграл первое в истории республики дело о сексуальных домогательствах. Он занимался борьбой за гражданские права, а также добивался компенсаций для женщин, которых в период японской оккупации заставляли работать в войсковых борделях.