Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01
Общество ,  
0 

В Москве избили депутата от ЛДПР

Неизвестный сначала ударил Сергея Жигарева, пока тот находился в машине. Потом нападавший вытащил народного избранника из автомобиля, нанес еще несколько ударов и скрылся
Сергей Жигарев
Сергей Жигарев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В воскресенье, 8 июля, депутату Госдумы от фракции ЛДПР Сергею Жигареву неизвестный нанес побои, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве, информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

«В 22:23 в отдел полиции по Хорошевскому району обратился Сергей Жигарев, который рассказал, что неизвестный мужчина открыл дверь автомобиля Mercedes-Benz, в котором находился депутат вместе со своей знакомой, и несколько раз ударил депутата по лицу», — рассказал источник в полиции.

По его словам, мужчина вытащил депутата из машины и нанес еще несколько ударов по телу и по голове. «Все это происходило возле дома 18 на улице Полины Осипенко», — добавил он.

Нападавший уехал с места происшествия на общественном транспорте, а депутат был доставлен в отделение полиции для составления фоторобота.

Депутат Госдумы Сергей Жигарев не ответил на звонки РБК. Его помощница Елена Синютина не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об избиении Сергея Жигарева. «Я сама знаю всю информацию из СМИ», — сказала она.

В декларации за 2017 год депутат указал (.pdf) несколько автомобилей, в том числе Chevrolet Bel Air и Chevrolet Silverado 3500 HD, а также мотоцикл Ducati Monster 1100. Супруга депутата, согласно декларации, владеет Mercedes-Benz S450 и S500.

В середине ноября 2017 года в Москве был избит помощник депутата от «Единой России». Неизвестные напали на него в подъезде. Полиция завела дело о хулиганстве.