Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Восстание в Пугачеве: митингующие перекрыли дорогу Саратов-Самара

Ситуация в Пугачеве Саратовской области, где местные жители требуют объективного расследования убийства десантника и депортации всех уроженцев Северного Кавказа, вновь обострилась. Вечером во вторник люди перекрыли трассу Саратов - Самара, передает РСН.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сначала горожане собрались на стихийный митинг у здания районной администрации, однако, так и не дождавшись выхода главы администрации Станислава Сидорова, двинулись в сторону трассы Саратов - Самара. В стихийном митинге принимали участие не менее ста человек.

В настоящее время обстановка в городе нормализовалась, сообщила пресс-секретарь губернатора Саратовской области Валерия Радаева Нина Попова.

Митинги в городе не утихают уже третий день. Накануне к жителям Пугачева приехал губернатор региона. Он заверил горожан, что убийца Р.Маржанова будет наказан по закону. Глава региона пообещал, что все нарекания в адрес власти и правоохранительных органов будут рассмотрены самым тщательным образом в кратчайшие сроки. "Накопившиеся проблемы нельзя решить противодействием. Со своей стороны готов заявить - все виновные понесут справедливое наказание", - сказал губернатор.

Обстановка в городе накалилась после убийства в минувшие выходные 20-летнего демобилизовавшегося десантника Р.Маржанова. В ходе драки возле кафе 16-летний приезжий из Чечни нанес бывшему десантнику Р.Маржанову множественные колото-резаные ранения грудной клетки, от которых тот скончался.

В настоящее время подозреваемый задержан и помещен под арест. Расследованием уголовного дела занимается областное управление СК РФ.