Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16 Голикова на совещании у Путина заявила о вреде введения COVID-паспортов Общество, 15:14
Общество ,  
0 

Восстание в Пугачеве: под Саратовом проходят митинги против мигрантов

В городе Пугачев Саратовской области проходит стихийный митинг против нелегальных мигрантов у здания районной администрации. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
Фото: РБК
Фото: РБК

Причиной стихийного митинга стало убийство 20-летнего Руслана Маржанова выходцем из Чеченской республики. В митинге участвуют около 600 человек. Собравшиеся на площади перед администрацией участники митинга скандируют "Выселяй!". В городе действуют силы местного гарнизона полиции (около 80 человек).

Собравшиеся на митинг требуют выселения мигрантов с Кавказа из города и района. Глава района Станислав Сидоров вместе с прокурором и начальником полиции удалился в здание местного Дома культуры.

Часть митингующих отправилась перекрывать федеральную трассу Р226 Волгоград - Самара.

Убийство Р.Маржанова произошло 6 июля. Сегодня в Пугачев из Саратова приехали представители чеченской и татарской общин.