Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07 Гордума Челябинска выбрала нового мэра Политика, 15:06 Дзюба отказался называть сборную России топ-командой Спорт, 15:06 Адвокат заявил о возможном влиянии полнолуния на экс-доцента СПбГУ Общество, 15:05
Общество ,  
0 
Бастующие юристы Италии "отложили" суд над капитаном Costa Concordia
В Италии стартовал громкий судебный процесс над капитаном круизного лайнера Франческо Скеттино. Судно затонуло в начале 2012г., рулевого обвиняют в 32 непредумышленных убийствах и нанесении ущерба окружающей среде. Кроме того, он сбежал с тонущего корабля, не дождавшись окончания эвакуации, напоминает Reuters.

Первое судебное заседание началось в итальянском городе Гроссето в области Тоскана, однако завершилось уже через 15 минут. Как выяснилось, адвокаты Ф.Скеттино примкнули к активистам гильдии юристов, бастующих сегодня в стране, и не явились на суд.

Впрочем, судя по ранним заявлениям защитников капитана Costa Concordia, они намерены доказать, что вина за кораблекрушение лежит не только на Ф.Скеттино, но и на других членах экипажа и в целом на компании Costa Crociere, которой принадлежат лайнер, подчеркивали юристы ранее.

Отметим, приговор четверых членам экипажа затонувшего судна и сотруднику Costa Crociere суд вынесет 20 июля – все фигуранты дела, которых судят отдельно от капитана Costa Concordia, признали свою вину. Компания-владелец выплатит штраф в размере 1 млн евро за нарушения, допущенные экипажем при аварии.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 13 на 14 января в Средиземном море, недалеко от прибрежного города Гроссето. Наскочив на риф, корабль получил огромную пробоину и начал тонуть. Благодаря тому, что авария произошла вблизи от берега, большинству пассажиров и членов экипажа удалось спастись, однако избежать жертв не удалось. По официальной информации, в результате крушения Costa Concordia погибли 30 человек, пострадали 67. Среди них - граждане Германии, США, Италии, Франции и Перу, а также несколько членов экипажа.

Такое количество жертв стало следствием ошибок экипажа тонущего лайнера. По словам спасенных пассажиров, о том, что судно идет ко дну, им сообщили лишь спустя два часа после столкновения с рифом. Персонал действовал неуверенно, некоторые члены команды не знали, что делать. Многие люди, не дожидаясь спасателей, прыгали за борт. Всего на борту лайнера в момент крушения находились более 4 тыс. человек, из них 1 тыс. - персонал.

По его словам капитана судна Франческо Скеттино, в случившемся виноват не он, а навигационные карты, на которых не были отмечены подводные скалы. Согласно итальянскому законодательству, рулевому Costa Concordia грозит до 10 лет тюрьмы. Сегодня суд над Ф.Скеттино был перенесен на 17 июля.