Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22
Общество ,  
0 

Майор полиции из Ярославля задержан за кражу махровых полотенец

В Москве задержан майор полиции из Ярославля, который вместе с сообщниками пытался ограбить склад. Об этом РБК сообщили в ГУ МВД по Ярославской области.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции приехал на склад и предъявил постановление об изъятии большой партии товара. Речь шла о махровых полотенцах и других товарах на сумму в несколько миллионов рублей.

Однако довести замысел до конца не удалось - заподозрившие неладное сотрудники склада вызвали наряд полиции. Прибывшие стражи правопорядка задержали участников "обыска". Выяснилось, что постановление об изъятии товара было поддельным.

По факту случившегося возбуждено дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). Если вина майора будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.