Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ереван и Баку заявили о стабилизации ситуации на границе после конфликта Политика, 18:44 «Перекресток» объяснил появление рекламы с кадрами задержания Собчак Общество, 18:33 Глава МИД Украины назвал Саакашвили «частным лицом» Политика, 18:27 Приложение Spotify появилось в App Store и Google Play в России Стиль, 18:26 В РПЦ отстранили от служения сподвижников разжалованного схиигумена Общество, 18:24 В Госдуму внесли законопроект о новых правилах изъятия детей из семьи Общество, 18:23 В США стартовал сезон отчетности. Почему рискуют держатели биткоина Крипто, 18:23 Три кировские газеты вышли с заголовками об отсутствии господдержки Общество, 18:19 Reuters узнал о планах ЕС закрыть границу для Сербии и Черногории Политика, 18:17 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 18:03 Штаб обжалует отказ ЦИК в регистрации Бабарико кандидатом в президенты Политика, 17:56 Samsung ожидает появление сетей 6G к 2028 году Стиль, 17:46 Прокуратура запросила условные сроки для 4 участников «Нового величия» Общество, 17:32 Задержанного в ФРГ по запросу США российского диджея выпустят под залог Общество, 17:30
Общество ,  
0 

В Дагестане убит директор сельской школы

В Дагестане в ночь на 9 июля убит директор средней школы Садикуллах Ахмедов.

Как сообщает МВД республики, преступление произошло сегодня в 01:30 в селе Советское Магарамкентского района. Двое неизвестных проникли в частный дом, где проживал учитель, и застрелили его из пистолета. Потерпевший от полученных ранений в брюшную полость скончался на месте.

Ведется поиск нападавших. Возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Отметим, что в последнее время на Кавказе участились случаи покушений на представителей местной интеллигенции.

Так, 14 июня в Дагестане был убит имам сельской мечети Ашурулав Курбанов. Священнослужитель был обнаружен мертвым недалеко от мечети. Мужчина скончался от многочисленных огнестрельных ранений. За неделю до этого инцидента в Махачкале были расстреляны ректор Института теологии и международных отношений Максуд Садиков и его племянник. Злоумышленники произвели более 30 выстрелов, после чего скрылись с места преступления.

А в конце мая в Северной Осетии был убит известный общественный деятель республики, декан факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета им. Коста Хетагурова, народный поэт республики Шамиль Джигкаев. Спустя несколько дней сотрудники МВД задержали предполагаемого убийцу поэта.