Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
Общество ,  
0 

В Дагестане убит директор сельской школы

В Дагестане в ночь на 9 июля убит директор средней школы Садикуллах Ахмедов.

Как сообщает МВД республики, преступление произошло сегодня в 01:30 в селе Советское Магарамкентского района. Двое неизвестных проникли в частный дом, где проживал учитель, и застрелили его из пистолета. Потерпевший от полученных ранений в брюшную полость скончался на месте.

Ведется поиск нападавших. Возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Отметим, что в последнее время на Кавказе участились случаи покушений на представителей местной интеллигенции.

Так, 14 июня в Дагестане был убит имам сельской мечети Ашурулав Курбанов. Священнослужитель был обнаружен мертвым недалеко от мечети. Мужчина скончался от многочисленных огнестрельных ранений. За неделю до этого инцидента в Махачкале были расстреляны ректор Института теологии и международных отношений Максуд Садиков и его племянник. Злоумышленники произвели более 30 выстрелов, после чего скрылись с места преступления.

А в конце мая в Северной Осетии был убит известный общественный деятель республики, декан факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета им. Коста Хетагурова, народный поэт республики Шамиль Джигкаев. Спустя несколько дней сотрудники МВД задержали предполагаемого убийцу поэта.