Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Общество ,  
0 
В Москве изымается документация из школы, чьи ученики утонули на Кубани
Следствие по делу о гибели 6 школьников на Азовском море изымает документацию из школы, в которой учились погибшие. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В ведомстве отметили, что в рамках уголовного расследования причин трагедии на Кубани в московской школе №1065 ведутся следственные действия. В частности, следователи изымают документацию и изучают должностные инструкции ответственных лиц.

В СКП заверили, что все должностные лица, по вине которых произошла трагедия, будут привлечены к ответственности. Между тем представители ведомства уточнили, что, если следствием будут установлены соответствующие факты пренебрежения должностными лицами своими обязанностями, уголовное дело о гибели школьников в Краснодарском крае могут переквалифицировать на статью "халатность". Подобное преступление карается лишением свободы на срок до 7 лет.

Напомним, 7 июля шестеро из группы детей, привезенных из лагеря "Азов" для прогулки по Азовскому морю, утонули на Ейской косе. Также погиб пытавшийся их спасти воспитатель.

По предварительным данным, сопровождающие позволили школьникам купаться, хотя знали о сильных подводных течениях. Экспертиза выявила наличие алкоголя в крови воспитателей.