Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Twitter предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию
Общество, 09 июл 2009, 14:12
0
Twitter предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию
Социальная интернет-сеть Twitter, ставшая способом самовыражения пользователей со всего мира, достойна получения Нобелевской премии, считают американские эксперты. По их мнению, именно этот сайт, пользующийся популярностью у миллионов людей, включая политиков, звезд и других выдающихся деятелей различных сфер, позволил миру узнать правду о происходящей в Иране политике деспотизма, сообщают американские СМИ.

С инициативой выдвинуть Twitter на Нобелевскую премию мира выступил бывший советник президента США по национальной безопасности Марк Пфайфл (Mark Pfeifle). По его словам, бесплатный обменник сообщениями помог создать и передать личную историю надежды, героизма и ужаса, которую рассказала в Интернете жительница Ирана Неда Агха-Солтан.

"Неда стала голосом движения, а Twitter - рупором, - написал на этой неделе М.Пфайфл в ежедневной интернет-газете The Christian Science Monitor. - Видео передало всю суть того, что, казалось, происходит так далеко. Мы видели, как в ее глазах умирала жизнь. Мы слышали голоса ее друзей и семьи, которые умоляли ее не останавливаться. И она стала воплощением борьбы за демократию в этой стране, где подавляются любые голоса свободы. Без Twitter мы бы никогда не узнали, как она жила в Иране, о ее мечте о свободном Иране и что она умерла в разделенном Иране, борясь за свою мечту".

В своей статье "Нобелевская премия для Twitter?" М.Пфайфл также отмечает, что когда журналисты были вынуждены покинуть Иран, Twitter стал "репортером" и "окном, через которое мир видел надежду, героизм и ужас". Именно по этой причине, считает эксперт, сайт достоин почетной награды.