Лента новостей
Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche
Глава Европарламента намерен бойкотировать открытие Олимпиады
Общество, 09 июл 2008, 17:38
0
Глава Европарламента намерен бойкотировать открытие Олимпиады
Президент Европарламента Ганс-Герт Поттеринг заявил, что не примет участия в церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине. Это решение продиктовано недостаточным прогрессом в переговорах между Китаем и представителями Далай-ламы, передает Associated Press.

Г.-Г.Поттеринг объявил о своем намерении сегодня, 9 июля, после заявления французского президента Николя Саркози, что тот прибудет на церемонию, несмотря на незначительный прогресс в переговорах по предоставлению большей независимости Тибету. Европарламент не одобрил того, что президент Франции изменил свое решение.

Напомним, Н.Саркози долгое время оставлял за собой право не участвовать в церемонии открытия Олимпиады-2008 в связи с событиями в Тибете, где в марте с.г. произошли массовые волнения, подавленные китайскими властями.

Ранее на саммите о своем решении присутствовать на открытии летних Олимпийских игр в Пекине заявили президент США Джордж Буш и премьер-министр Японии Ясуо Фукуда.

Китай 29 июня с.г. сообщил о новом раунде переговоров с представителями Далай-ламы XIV (Тэнцзина Гьямцхо), намеченном на начало июля. Перед этим, 4 мая с.г., представители КНР и личные эмиссары Далай-ламы сели за стол переговоров впервые со времени мартовского кровопролития в Тибетском автономном районе.

Ситуация в Тибете дестабилизировалась 14 марта 2008г., когда в городе Лхасе демонстрации против 57-летнего подчинения автономного района Китаю переросли в погромы. Толпа стала поджигать автомобили и уничтожать принадлежащие китайцам магазины. В ответ полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По официальным данным, в беспорядках погибло не более 20 человек, хотя тибетское правительство в изгнании "по горячим следам" заявляло о 100 погибших. Пекин обвинил в провоцировании насилия Далай-ламу и его "клику".

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"