Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53
Общество ,  
0 
Глава Европарламента намерен бойкотировать открытие Олимпиады
Президент Европарламента Ганс-Герт Поттеринг заявил, что не примет участия в церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине. Это решение продиктовано недостаточным прогрессом в переговорах между Китаем и представителями Далай-ламы, передает Associated Press.

Г.-Г.Поттеринг объявил о своем намерении сегодня, 9 июля, после заявления французского президента Николя Саркози, что тот прибудет на церемонию, несмотря на незначительный прогресс в переговорах по предоставлению большей независимости Тибету. Европарламент не одобрил того, что президент Франции изменил свое решение.

Напомним, Н.Саркози долгое время оставлял за собой право не участвовать в церемонии открытия Олимпиады-2008 в связи с событиями в Тибете, где в марте с.г. произошли массовые волнения, подавленные китайскими властями.

Ранее на саммите о своем решении присутствовать на открытии летних Олимпийских игр в Пекине заявили президент США Джордж Буш и премьер-министр Японии Ясуо Фукуда.

Китай 29 июня с.г. сообщил о новом раунде переговоров с представителями Далай-ламы XIV (Тэнцзина Гьямцхо), намеченном на начало июля. Перед этим, 4 мая с.г., представители КНР и личные эмиссары Далай-ламы сели за стол переговоров впервые со времени мартовского кровопролития в Тибетском автономном районе.

Ситуация в Тибете дестабилизировалась 14 марта 2008г., когда в городе Лхасе демонстрации против 57-летнего подчинения автономного района Китаю переросли в погромы. Толпа стала поджигать автомобили и уничтожать принадлежащие китайцам магазины. В ответ полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По официальным данным, в беспорядках погибло не более 20 человек, хотя тибетское правительство в изгнании "по горячим следам" заявляло о 100 погибших. Пекин обвинил в провоцировании насилия Далай-ламу и его "клику".

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"